切换到宽版
  • 24276阅读
  • 252回复

我所认识的山医临床七年制(我的老贴) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线realwh
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 30楼 发表于: 2005-12-24
随 机 事 件哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下 36 个啄木币砸在你头上!

看看现在生理 病生和病理的老师,哎!
离线realwh
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 31楼 发表于: 2005-12-24
不过还得自己努力才好,这是最最关键的。
自己不努力,任何人也救不了的。
离线donsher
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 32楼 发表于: 2005-12-24
恩,我也觉得扩招占很大的原因,一些本不该进来的都来了,林子大了什么鸟都有。如果还像以前那样每年都只收十几个人或二十几个人,就会是另一个局面。
离线hehehe

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 33楼 发表于: 2005-12-24
下面是引用realwh于2005-12-24 11:33发表的:随 机 事 件哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下 36 个啄木币砸在你头上! 看看现在生理 病生和病理的老师,哎!

离线zbdoctor
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 34楼 发表于: 2005-12-25
努力啊 不可让前辈失望啊
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 35楼 发表于: 2005-12-25
说实话
要是七年制只招二三十人
我是进不来的
因此倍感惭愧。
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 36楼 发表于: 2005-12-25
我以后一定努力
不敢说可以振兴七年制
但我首先要从自己做起阿
首先把学习成绩搞上去
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 37楼 发表于: 2005-12-25
下面是引用starintheworld于2005-12-25 09:52发表的:我以后一定努力不敢说可以振兴七年制但我首先要从自己做起阿首先把学习成绩搞上去

努力,不意味着死背书,考试都是高分,应该是对于医学内容有着更深刻的理解,医学技能有着更娴熟的把握,能够娴熟自如的应用所学知识。
这样才能在面对病人,面对师长,面对兄弟院校同行的时候有充分的自信。

如果浑浑噩噩的7年下来,哪怕没人拿你与先辈或是同行比较,那么你自己能扒几碗干饭,也总会有数的。

我们那批学生对于七年制的敬佩是由衷的,因为我们自认为也是尽力学习了,甚至自认为也是当时的精英,但是与当时的那几批临七相比,确实还是有差距的。他们的自信或者自负,并不是无源的,是因为他们更好的掌握了医学知识技能。

历代临七,从来也都不是死学的,他们在90年代中后期,就建立了自己的网页,这在当时全国医学院里面是领先的,要知道,山东医科大学的网站当时还没有建立。临七师兄也大都是多才多艺的,并不是死学成邋遢大王,他们也有很丰富的业余活动。篮球,足球,排球也是山医的强队。

你们可以说他们那批能力强也好,适合学习医学也好,无论怎样,他们表现出来的是,临七没有辜负山医提供给他们最好的教学资源,没有辜负山医临七这个称号。

过去的临七也不是完美的,也有学业不精的同学,但是这些不能抹煞山医临七代表了当时山医最高的教学水平。

对于现在的临七,某些方面,只能说是“痛心疾首”了,从某些同学身上找不到山医临七那个自信,上进的影子了。这些同学,请毕业后不要称自己是“山医临七”的,因为这个称号凝聚着十几代山医人的敬意。
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 38楼 发表于: 2005-12-25
在个人的综合能力方面
自愧不如
但我认为
只有掌握好扎实的基础知识
才能够有发挥的潜能。
考试成绩不能代表全部
但为了考一个好成绩
努力学习是没有错的
就比如我们的诊断考试
成绩说明不了我们的水平
但为了考好
我们学到了和记住了好多东西。
书是不能死读的
但很多东西必须是要死记的
记不住就没有灵活变通的余地。
仅为个人想法
离线sdum
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 39楼 发表于: 2006-01-16
我看merck师兄很敬佩老七年制,姑且这么称呼吧,就差立碑了,呵呵
听了师兄们讲的,我对老前辈也是由衷的敬佩
不过,我发现,有一种不好的氛围开始不自然在现在低年级七年中滋长:我们不行,我们比前辈差远了
这,不是事实!
老一代对新一代的失望情节是自然的,
但是,别的我不敢说,有一点可以肯定,那就是现在的七年制,将来可能会,也肯定会出现一批强人的!
大家不应被眼前的高峰挡住去路,而应自己努力去攀越!
离线guodon
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 40楼 发表于: 2006-01-16
和和 我也是很佩服老七年的

当年跟着zhyjj一起玩,人家什么都不耽误啊。现在工作于齐鲁。

列出几个著名的七年制ggjj

齐鲁心外pxy 当年的班长,风度翩翩。

lyt wy cb zhn 都是协和七转八的,现在协和工作

yn 七转八,积水潭骨科工作。九六班长硕士也找到积水潭。

shn 阜外医院心外科。

九七九八的就不列了。 估计大家都认识。。。。lyg yyl dh。。。

我相信99以后的还会出来牛人,很牛的人,这些人,不管在什么环境中,都会突出出来的。

但是还会有好多人,沉浸在老七的光环中,直到发现自己真的是不行已经晚了。

其实merk那级五年制有好多牛人的。。。。。协和去了好多呢。。。。
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 41楼 发表于: 2006-01-16
引用第40楼 guodon于2006-01-16 14:36发表的:和和 我也是很佩服老七年的 当年跟着zhyjj一起玩,人家什么都不耽误啊。现在工作于齐鲁。列出几个著名的七年制ggjj.......

山医临七的声誉是公认的,无论老师还是不同学制的同学,他们自己也有足够的自信。所以,我的同学们以后遇到其他“大牌学校”的七年制,无论北医,上医,还是上二医,只要是我们那个时代入学的,都一致认为不会超过山医临七水平的。
这项荣誉属于“山医”。
临七代表了山医最高的教学水平,大家一定要知道的。
离线ca001
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 42楼 发表于: 2006-01-17
怎么办呢?熬过了初中四年+高中三年,还是要熬七年。我也想好好学习啊,看看我们这级多少爱学习的人啊,我们要向他们学习啊!但愿04级七年制的同学们都有好的未来。
04级七年制万岁!!!
离线guodon
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 43楼 发表于: 2006-01-18
引用第41楼 merck于2006-01-16 16:39发表的:山医临七的声誉是公认的,无论老师还是不同学制的同学,他们自己也有足够的自信。所以,我的同学们以后遇到其他“大牌学校”的七年制,无论北医,上医,还是上二医,只要是我们那个时代入学的,都一致认为不会超过山医临七水平的。这项荣誉属于“山医”。临七代表了山医最高的教学水平,大家一定要知道的。

96以前的七年制是很不错的的。。。。

开始对七年制有所负面评价似乎是从98开始。。。。
离线guodon
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 44楼 发表于: 2006-01-18
引用第41楼 merck于2006-01-16 16:39发表的:山医临七的声誉是公认的,无论老师还是不同学制的同学,他们自己也有足够的自信。所以,我的同学们以后遇到其他“大牌学校”的七年制,无论北医,上医,还是上二医,只要是我们那个时代入学的,都一致认为不会超过山医临七水平的。这项荣誉属于“山医”。临七代表了山医最高的教学水平,大家一定要知道的。

至于和上一北一的相比,感觉很难说一定超过他们。

北一大五就近临床,他们的临床培训要远远比山医规范。

而山医的七年制,98以前似乎是第六年才开始所有科的轮转,最后八个月才进入硕士阶段。

从山医七转八的情况来看,95级以后包括95,就再没有转八的。而其他学校转八的没有断过。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个