切换到宽版
  • 1744阅读
  • 13回复

[资料]04级六年制大四上学期考题(部分)仅供后辈们参考~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线leaflier

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2008-01-19
      靠了半个多月终于把药理熬过去了~筋疲力竭~

趁还记得考了些啥~写下来留给大家仅供参考~

病理学:
名词解释——原发性颗粒固缩肾  goodpasture syndrome(仿佛是这么拼)  heterogenicity  卫星现象  槟榔肝  出血性梗死。。。。。。还有四个想不起来了~不好意思.....

简答题——心梗并发症,急性肾小球肾炎基本病变,慢支的概念和临床表现,(还有一个最变态的)致癌基因的分类(好像是这么问的~总之看看肿瘤基因那一节~虽然没怎么讲...)

问答题——肝硬化时门脉高压综合症的临床表现,列举三种颈部肿块可能的病变并叙述之(考了好几年了)~

选择全是单项的~不算太难~~好好听课不成问题~ 

病理实验:

期中会考比较基础的,我们分两组(同位之间不一样)考了肝脂肪变、混合血栓、食管鳞癌、化脓性阑尾炎,一个15分,比较狠....期末难不少,基本都是临床上刚取的片子,切片盒里没有,我们考了骨结核、肺的腺癌转移、淋巴结核(唯一一个见过的)、骨的腺癌转移,平时多拉住老师问,会有不少收获~

药理:

今年出的题很简单,题量很大(历年如此)但是选择题基本都见过,多做做历年的题就好(02级的不要做.....不解释为什么了总之没什么参考价值),老师在上课时候都会讲的比较详细重点的地方容易出大题,好好听课,其实药理没有想象的那么难.....而且药理教研组的老师普遍讲的都不错尤其是王立祥.....快把我们班女生迷死了~~~就是讲的超好啦~思路非常清晰,会长在学生脑子里,听过他讲的部分都不需要花太多功夫复习~~算是目前为止讲的最好的老师了~~~王资颖老师也很不错,人也超好很和蔼~每个老师只讲一部分而且有些考题会是老师补充而书上没有的内容(很少部分)所以一定好好听课哦~

名词解释——生物利用度、二重感染、耐药性、一级动力学、还有一个想不起来了.....

问答题——吗啡的药理作用和临床用途,β受体阻断剂治疗CHF的作用机制(这个题老师曾说是了解内容来着所以没背....惨.....不过跟高血压、心绞痛机制差不太多所以能写的都写上了.....),氨基糖苷类抗生素的共性(考了好几年了),糖皮质激素抗炎的作用和机制(好像是这么问的)~

机能学实验:
  很残忍的学科...整天折磨小动物.....跟病理一样的学分,会把生理、病生、药理知识都串起来,蛮有用的~~好好听课,好好记笔记,实验书上东西很少,大多都是老师补充的,有问题就扯住老师狂问就成~

名词解释——代谢性酸中毒(这个没有背到...还好有一点点印象......病生好好学啊虽然老师讲的很.....)、pA2、记忆、扭体反应.....还有一个忘记了~抱歉~~

问答题——高钾血时心电图变化和其机制,试述二氧化碳对呼吸的影响,对比肝素和双香豆素的抗凝机制~

遗传考过去很久了记不得了~只记得大题跟学过的内容没什么关系....高中生物基础不错就没什么问题.....而且不要犯技术性错误比如我.....开根号16%得4%.......10分就没了....心痛的稀里哗啦的........

加油~~
3条评分
sduqingfeng 鲜花 +2 优秀文章 2008-01-19
swing 鲜花 +1 下学期要开,谢谢了 2008-01-19
情系山大 鲜花 +1 辛苦 2008-01-19
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线swing
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2008-01-20
离线swing
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2008-01-20
开根号16%是40%吧~~~貌似
离线leaflier
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2008-01-20
想起来另一个机能名解~~肺牵张反射
1条评分
情系山大 鲜花 +1 2008-01-20

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2008-01-23
楼主好厉害啊
是04六三班的吧
[ 此贴被论坛总参谋在2008-08-08 16:18重新编辑 ]
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2008-01-24
楼主是一班的哈哈
离线luke

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2008-01-24
引用第1楼swing于2008-01-20 09:28发表的  :[表情]

你们下学期课还不是很多哦,我们下学期还是很多!555
离线luke

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2008-01-24
引用第2楼swing于2008-01-20 09:33发表的  :开根号16%是40%吧~~~貌似

小样换头像了,你看你就知道吃!再吃就成加菲猪了!
离线leaflier
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2008-01-24
asdfgh是哪位仁兄丫~
离线luke

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2008-01-24
引用第8楼leaflier于2008-01-24 14:34发表的  :asdfgh是哪位仁兄丫~

同问!
?????
离线711568
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2008-01-24
离线711568
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2008-01-24
离线天涯
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2008-01-24
引用第4楼情系山大于2008-01-23 10:48发表的  :楼主好厉害啊是04六三班的吧
离线leaflier
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2008-01-24
偶是一班滴~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个