切换到宽版
  • 1940阅读
  • 26回复

【版主申请】:: IT学堂 :: [复制链接]

上一主题 下一主题
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-02-12

申请版名:如题,IT学堂。
申请理由:木叶鸢翥在大一期间在电脑服务部和学生在线呆过一年,虽然在学生在线木有做出任何出色地成果但是觉得在中心的一年里还是学到了很多,学到的不仅仅是电脑维修以及稍微的一点代码的知识,更是一种观念,一种对现在科技的热爱。相信有能力去做好IT学堂的斑竹。
关于优势:如下:
                    1.热爱代码,热爱硬件,觉得这是根本;
                       2.热爱分享,热爱啄木,觉得这是前提;
                        3.热爱钻研,热爱学习,觉得这是根本。
                       综上,end。
平均上网时间:
                      集中时间:周五、周六晚上22:00--3:00。只要不熄灯,一般睡得比较晚,相当晚,十分晚,虽然都知道只是不健康的生活方式。
                      平时时间:这个真不确定,因为课程比较分散,这个不好说,不好说,作为标准的好孩子,中午要午休,一般不会上,一般上午第二节没   课                    
                      的时候会经常上。上课是标准的手机党,期待手机版的啄木管理也相当给力哈。
问题以及改进建议:不小心给合起来说了。
1.子板块不够明确:个人感觉应该至少分出等级考试(已有),手机专区,美化专区,技术交流专区之类的,甚至开一点更小的ps。flash专区神马的,可以很小,但是东西要精,除了资源,可以分享一些比较好的网站,总感觉只是在发帖的前边表上分类太不明显了。虽然我们不是标准的电脑论坛。
2.咱们校区都是医学生,对电脑比较白,就像@永爱沙拉酱学姐一样白,所以建议多写一些通俗易懂的但是不长的原创教程帮助孩子们解决一些日常小问题。日常小问题哈。更要命的是咱们这边没有电脑服务部,所以电脑当机后经常。。。你懂得。。
3.以下省略一些字。

我的宣传方式等等:这个嘛不是问题,其实啄木早在我们在中心的时候就享有很高的。。。只是没时间发掘罢了。充分利用人人和qq的宣传吧,,不过我还是建议我们不需要那么多潜水还有伸手党,只是增加服务器压力,,我的建议是邀请码注册,毕竟我们的对象是山医的孩子们。。(希望笨笨鱼同学谅解

对整站的一点看法:1.首页是最重要的,可是首页上的东西并不是我们最想展现的,建议首页可以考虑把最新回复(学习)和(生活)给                和在一块,甚至和最新发布合一块,换成一些置顶帖或者是精华贴之类的,毕竟那才是咱们论坛的精华所在。
                                  2.之前和欣老大提过,就是关于vip试题部分的分版块问题,在此不作赘述。
                                   3.会员的处理问题,我建议是直接删除而不仅仅是禁言那么简单,减轻服务器压力,以便服务器作更重要的事情,。。
end。

本帖提到的人: @论坛总参谋
6条评分鲜花+11
永爱沙拉酱 鲜花 +1 加油 2012-02-13
车驰 鲜花 +2 支持 2012-02-12
小鹏8号 鲜花 +2 我看行 2012-02-12
小木~ 鲜花 +2 顶一个~ 2012-02-12
论坛总参谋 鲜花 +2 注意身体 哈 2012-02-12
淡蓝色的阳光 鲜花 +2 加油。。。支持下! 2012-02-12
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2012-02-12
当然,关于ftp,也想尝试一下,,不过这个还是等我考完网工再申请吧。,。咱们的ftp资源明显不是太足哈。。

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2012-02-12
加油。。。支持下!

楼主留言:

呵呵。不过对论坛管理还是不很熟悉哈,,还需要各位老人们的提携哈 。。

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2012-02-12
顶你 加油 大家都看好你 哈
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-12
回 论坛总参谋 的帖子
论坛总参谋:顶你 加油 大家都看好你 哈 (2012-02-12 20:37) 

呵呵。不过对论坛管理还是不很熟悉哈,,还需要各位老人们的提携哈 。。

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-12
突然发现我的签名咋没了。。。

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-12
回 淡蓝色的阳光 的帖子
淡蓝色的阳光:突然发现我的签名咋没了。。。 (2012-02-12 20:52) 

看来评分的就没有。。。

楼主留言:

哈哈。。一直想复制您老的签名,,但是超出400字了。,,。唉

离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-12
首先支持楼主为啄木做贡献的心意并支持楼主出任IT版主

只是对楼主的某些理念持不同看法

比如邀请码问题,啄木面对的并非只是山医学生,还有全国其他医学院校对山医有兴趣的同学友人,不少考研考博志士也希望通过啄木和山医的同学进行交流,如果实行邀请码则大大限制了很多人的注册,不利于啄木发展。邀请码这个东东并不是什么新东东,但啄木管理层一直顶着商业广告的压力手动删帖也不实行邀请码是有考量的。

再比如删账号的问题,很多发广告者(其实其他人也这样)为了好记在多个论坛的ID都是一样的。如果我们删除他的账号他可以再重新注册,但是如果是禁言而不是删除他就得重新想个ID,因此他会觉得比较麻烦而且即使重新想了也可能再次来到啄木的时候就忘了新想的那个了。

综上楼主还是先考虑把IT版块如何管理好,全坛管理的事情就先不要费心了,慢慢学习吧
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-12
回 yaoyao 的帖子
yaoyao:首先支持楼主为啄木做贡献的心意并支持楼主出任IT版主只是对楼主的某些理念持不同看法比如邀请码问题,啄木面对的并非只是山医学生,还有全国其他医学院校对山医有兴趣的同学友人,不少考研考博志士也希望通过啄木和山医的同学进行交流,如果实行邀请码则大大限制了很多人的注 .. (2012-02-12 21:08) 

这样啊,,受教受教,,,
会好好努力地哈。,。
离线刀刀..

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-12
是美女么?撒花支持
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-12
回 刀刀.. 的帖子
刀刀..:是美女么?撒花支持[表情]  (2012-02-12 21:17) 

上照片 就让她当斑竹!!!!
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-12
回 刀刀.. 的帖子
刀刀..:是美女么?撒花支持[表情]  (2012-02-12 21:17) 

我去,,,明明有啄木GG的勋章哈。。。
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-12
回 至尊小宝007 的帖子
至尊小宝007:上照片 就让她当斑竹!!!! (2012-02-12 21:20) 

头像就是我的照片哈,真的,。,。我很年轻,,
离线车驰

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-12
回 木叶鸢翥 的帖子
木叶鸢翥:头像就是我的照片哈,真的,。,。我很年轻,,[表情] (2012-02-12 21:21) 

现在成猪头了,过一阵子再看。支持。
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-12
回 车驰 的帖子
车驰:现在成猪头了,过一阵子再看。支持。

头像就是我的照片哈,真的,。,。我很年轻,,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个