切换到宽版
  • 5636阅读
  • 113回复

走出纠结贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线朵拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-18
回 13楼(糖果945) 的帖子
就是说如果是你的问题没抽出来,你会跟病人承认是你的问题是么?

在这里讨论的是需要投票的那个问题,你怎么办,抽血只是我之前提到的小例子,被公主的迷信说存在学艺不精的问题,所以我提出真实的该主题,让你们好好想想医院里到底存不存在欺瞒病人的行为,老兄直面主题,投票吧!
离线糖果945

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 16楼 发表于: 2010-12-18
Re:回 3楼(糖果945) 的帖子
引用第4楼安东尼于2010-12-18 13:52发表的 回 3楼(糖果945) 的帖子 :老兄,恁怎么都不在点上……不是让你站在旁观,你现在是上级大夫了,要追究你的责任了你该怎么办,而且现在后果严重。医生之间的“互帮互助”我还不知道么?临床诊断支气管炎了,你拍的片子再正常也得报支气管炎。

不是我说的不在点上
是我就没打算自己站在上级大夫的角度来回答你的帖子
我不如告诉你,我是卫生部部长的话会承认错误并承担相应责任的
离线朵拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 17楼 发表于: 2010-12-18
回 14楼(糖果945) 的帖子
跟病人承认错误是不负责任是么?

你在医院里碰到这些情况觉得都是理所应当的是么?

那恭喜你,你会顺利的成为一名中国医生,我么,还得磨练磨练,哪天我也会像你一样负责任的。
离线糖果945

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 18楼 发表于: 2010-12-18
Re:回 13楼(糖果945) 的帖子
引用第15楼安东尼于2010-12-18 14:14发表的 回 13楼(糖果945) 的帖子 :就是说如果是你的问题没抽出来,你会跟病人承认是你的问题是么?在这里讨论的是需要投票的那个问题,你怎么办,抽血只是我之前提到的小例子,被公主的迷信说存在学艺不精的问题,所以我提出真实的该主题,让你们好好想想医院里到底存不存在欺瞒病人的行为,老兄直面主题,投票吧! [表情]  

公主的迷信所说的“学艺不精”,我觉得对很多人来说是一个必经的过程而已,你找出一个抽血从不失败,并且没有被家属训过的同学出来的话,我很钦佩那样的人的
没抽出血来的话,我不承认也不否认,反正明显的血管我一般不会给你扎一针失败。病人要骂我也认了,我有自己的原则
至于投票,我没打算正面回答你。因为我也不知道答案。这本来就是一个实际情况实际处理的问题。我说的再好再完美,也不一定到时那么做。
医院里肯定有欺瞒病人的行为,但很多都算不上欺瞒。如果说你一个老同学问你她漂不漂亮,你出于客套说很漂亮,这也是欺瞒的话,那我承认欺瞒。
离线朵拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 19楼 发表于: 2010-12-18
回 16楼(糖果945) 的帖子
为什么不呢?你不是有一天也会成为上级大夫的么?是没法说吧,做还是会那么做。

告诉你,其实我是卫生部长
离线糖果945

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 20楼 发表于: 2010-12-18
Re:回 14楼(糖果945) 的帖子
引用第17楼安东尼于2010-12-18 14:17发表的 回 14楼(糖果945) 的帖子 :跟病人承认错误是不负责任是么?你在医院里碰到这些情况觉得都是理所应当的是么?那恭喜你,你会顺利的成为一名中国医生,我么,还得磨练磨练,哪天我也会像你一样负责任的。

我没说不跟病人承认错误,只是你觉得没抽出血来就是我的错误,而我觉得确实有因为你血管不好的原因存在,所以两个人错误的标准不一样
我不觉得都是理所应当的,我觉得很多病人都很可怜,治个病还千里迢迢跑那么远,到省城来。很多公费的体检都做PET-CT,而穷人却连基本用药都不能满足。
不知道你在责问我的时候,有没有想过自己做了什么,自己有没有犯错误,自己又会怎么回答你自己提出的问题
离线朵拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 21楼 发表于: 2010-12-18
回 18楼(糖果945) 的帖子
你哪个欺瞒的例子举得太次了……这个病人没问你他漂不漂亮,只是被治得心衰了,结局是她自己不确切知道自己怎么心衰的,办公室的人都知道,没过几天大家就把这件事忘了。
离线糖果945

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 22楼 发表于: 2010-12-18
Re:回 16楼(糖果945) 的帖子
引用第19楼安东尼于2010-12-18 14:19发表的 回 16楼(糖果945) 的帖子 :为什么不呢?你不是有一天也会成为上级大夫的么?是没法说吧,做还是会那么做。告诉你,其实我是卫生部长 [表情]  

在那一天到来之前,现在的我还缺乏经验,还要经过很长的训练,所以我不能给你一个负责任的回答
卫生部长,您给医院和医疗系统的拨款太少了,您这样做是没有符合几亿老百姓的利益的
离线糖果945

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 23楼 发表于: 2010-12-18
Re:回 18楼(糖果945) 的帖子
引用第21楼安东尼于2010-12-18 14:24发表的 回 18楼(糖果945) 的帖子 :你哪个欺瞒的例子举得太次了……这个病人没问你他漂不漂亮,只是被治得心衰了,结局是她自己不确切知道自己怎么心衰的,办公室的人都知道,没过几天大家就把这件事忘了。

你呢,换你你怎么做?
要我说的话,我尽量不去把病人弄成心衰吧
离线朵拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 24楼 发表于: 2010-12-18
回 20楼(糖果945) 的帖子
我完全置身世外,我在这以媒体大众的角度看问题,还有医学伦理学的角度看问题。

那你觉得在医院里有多少错误是向病人承认了的?就跟一楼yaoyao说的,病人心衰了,一定要扯上高龄等危险因素,淡化直接原因。28W的新生儿没抢救过来,一定要强调生的太早了体质弱。

可能是我看到的不好的事情太多了,自己又消化不了,在这穷得瑟,你们肯定比我见识的多,多开导开导我,我会想开点。我是来寻求共鸣的%……

或许这些错误和失败都会指引着善良的有心人总结经验教训,去避免更大的错误,造福更多的其他人。

你看看,到头来是我自己在这开导了自己……
离线朵拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 25楼 发表于: 2010-12-18
回 9楼(糖果945) 的帖子
大家都别那么偏执 社会就和谐了&……

老兄神马都是浮云啊~~~我也知道做好自己的事就好了么。昨晚讨论的也是这结论,不过有时候眼里的沙子也需要揉一揉,看不惯的地方也要说一说,反正我不说我憋得慌,要不说啄木是个好地方……现实中的我可是大流中的大流。
离线糖果945

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 26楼 发表于: 2010-12-18
Re:回 20楼(糖果945) 的帖子
引用第24楼安东尼于2010-12-18 14:32发表的 回 20楼(糖果945) 的帖子 :我完全置身世外,我在这以媒体大众的角度看问题,还有医学伦理学的角度看问题。那你觉得在医院里有多少错误是向病人承认了的?就跟一楼yaoyao说的,病人心衰了,一定要扯上高龄等危险因素,淡化直接原因。28W的新生儿没抢救过来,一定要强调生的太早了体质弱。可能是我看到的不好的事情太多了,自己又消化不了,在这穷得瑟,你们肯定比我见识的多,多开导开导我,我会想开点。我是来寻求共鸣的%…….......

咱单纯说心衰哈,什么叫“扯上高龄等危险因素”,本来就有心衰的病因和诱因的,你又不知道具体到一个病人的时候哪个占主要矛盾哪个占次要矛盾。机体是一个融合体,又不能把一个人身上的各种危险因素给挨先后顺序排列一下。
要按你现在的想法的话,任何一个病人因用药出现个体差异而导致的不良反应的时候,你都会说,完了,我用错药了,我错了,我要承认错误去。可是,那明明不应该是你的问题,你怎么会知道他体内什么反应。你就应该把各种可能的原因告诉他,他理不理解,跟不跟你闹就看自己造化了
离线朵拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 27楼 发表于: 2010-12-18
回 26楼(糖果945) 的帖子
我刚好了,你又来惹我。你这说的都是极端,药是药,药的副作用是不可避免的,跟用错药是两码事。刑事鉴定可以证明你是对的,这你放心。但是这个案例,出现心衰是事故,是因为输液不当造成的,不是输液本身的副作用。她即使年龄大也完全可以不心衰的不是么?那吃多了还能撑死呢,那是食物的副作用么?
离线糖果945

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 28楼 发表于: 2010-12-18
Re:回 26楼(糖果945) 的帖子
引用第27楼安东尼于2010-12-18 14:51发表的 回 26楼(糖果945) 的帖子 :我刚好了,你又来惹我。你这说的都是极端,药是药,药的副作用是不可避免的,跟用错药是两码事。刑事鉴定可以证明你是对的,这你放心。但是这个案例,出现心衰是事故,是因为输液不当造成的,不是输液本身的副作用。她即使年龄大也完全可以不心衰的不是么?那吃多了还能撑死呢,那是食物的副作用么?

好吧,我不知道。我回答不了你
我没想惹你。。。
一起等公主的迷信帮你解答
离线朵拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 29楼 发表于: 2010-12-18
回 26楼(糖果945) 的帖子
把各种可能的原因告诉他这句话很有压力啊,,你跟他说你年纪大了可能不耐受,还有就是可能我们输液有不当的地方(注意这是事实)病人肯定跟你急了,不管他自身什么原因了就后面那点 那就得疯“你们医嘱出了点误会,我就心衰了……”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个