切换到宽版
  • 1814阅读
  • 14回复

不是最后的最后——小七的道别 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线唐柒

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-08-04
      忽然想起在2年前的这个时候,机缘巧合间我登上了啄木这片小天地。记得那时的文学版是苇子,麦穗和薄荷等几位师哥师姐的时代,文如其人,读他们的文章,简简单单的字里行间中透露出善良可爱的人性。原来大学生真是如此的多才,我心里暗暗佩服。
    一开始,和其他的同学一样我把啄木当成了一个工具,有需要时上来找资料,不需要时就扔到一边。渐渐地,我喜欢上了这里,喜欢在杂谈里和大家侃天说地,喜欢在贴图里发上几张自己相当自恋的小作品……但是最喜欢的,还是在这里,边看大家的文字边写出自己的想法,青灯盏茶伴古卷,每读一篇文章,我就像是和大家进行了一次心灵的交流。接着自己也重拾荒废许久的笔头,写了点小东西发上来。后来苇子师兄对我的文章给出了自己的看法,并指出不足之处。一下子我就有种高山流水遇知音的感觉。
    济南这个城市很奇妙,偶尔逛逛老城区,在废墙坍圮中会触摸到静止的时间,老房子的乌木门吱吱呀呀地开着缝,青砖暗瓦的罅隙里偶尔会有几株生机盎然的小草芽探头。与此同时,远方改建的机械轰鸣,经十路上涌动的车流,省体里的演唱会和鲁能球赛场上的欢呼……这是一个——用现在比较流行的话——拥有典型双子座性格的城市。几乎每次出门,都能有不经意间的一些事物触动着心弦。此时,啄木便成了我最好的倾诉空间。喜怒哀乐,爱恨情仇,或可言或不可言,都被中华传承千年的古老文字承载。在这里一点点被学长们耐心解读并给予鼓励和建议。或许现在看来,这没什么,但是在当时,对一个只身离家来到陌生城市求学的少年来说,是多么大的动力。
    于是,大二时期,我决定申请文学版版主,我的申请帖的主要内容便是,以文会友。我们平日里忙于图东图西图中的奔波,忙于宿舍食堂自习室的生活,需要一个安静平和的环境倾诉我们自己的心声。于是我决定和大家在此,以文章寻知音,以才思觅好友。很开心,渐渐地我看到原本冷清的版块有了人气,看到越来越多的朋友愿意在这里用成熟或不成熟的笔写下自己的生活心得。
    再后来,可爱的竹子mm跑了过来,小才女就是小才女,果然不同凡响。感谢她,在我忙于自己的事情无暇他顾时,帮我撑起了这里,为我出谋划策。也感谢游弋师兄和微微师兄,他们在我们的生活和工作中,给了我们两个新人很大的帮助。感谢薄荷,水影,还有其他所有的朋友们,你们的文章使我感到自己的工作还是有价值的。
    早在3月份,我就在版主厅里打了辞职报告,但一拖再拖没有批准。最近上线,在版主厅里发的几个帖子,有点名不正言不顺的感觉。那么我干脆在这里和大家告别。我觉得,我不是一名好的版主,却希望能成为大家在这里的知心朋友。
    伯牙子期,虽不能及,心向往之。

[ 此帖被唐小七在2009-08-04 09:36重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线刀刀..

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2009-08-04
zhuomu都是一家人,难免磕磕绊绊的....
离线唐柒
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2009-08-04
嘿嘿,是啊。我现在考虑到几位师兄批评的对,已经辞职了再回来的确很不好呢。下学期我连网都不上了想好好拼一把,啄木是肯定顾不上了。
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2009-08-04
写的还行

那道别的意思是要走了?

不知道这个文章什么意思
离线唐柒
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2009-08-04
是咯,文学版块辞职,没办法陪大家玩啦,哈哈
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2009-08-04
嗯,也好,该干什么干什么去吧

书中自有颜如玉和黄金屋

网上没有,哈哈

都是虚的
离线饺子小五
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2009-08-04
Are  you  sure 不上网?
离线唐柒
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2009-08-04
呵呵,下学期不上网……是一个很美好的目标
辞职主要还是因为不当版主了,和大家交交心。
离线唐柒
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2009-08-04
引用第5楼笑起来像坏蛋于2009-08-04 09:47发表的  :嗯,也好,该干什么干什么去吧书中自有颜如玉和黄金屋网上没有,哈哈.......

网上有plmm
离线~9527~
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2009-08-04
走好....................
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2009-08-04
想问楼主一个问题,济南的老城区怎么去?
离线allen
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2009-08-04
引用第10楼独木林water于2009-08-04 10:14发表的  :想问楼主一个问题,济南的老城区怎么去?

狭义上讲的老城区你穿越芙蓉街就能看到了
离线飞亚达

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2009-08-04
小七   要远行?
离线飞亚达

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2009-08-04
引用第11楼allen于2009-08-04 10:26发表的 : 狭义上讲的老城区你穿越芙蓉街就能看到了

轱辘把子街。。。。。
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2009-08-04
祝你好运
快速回复
限100 字节

上一个 下一个