切换到宽版
  • 2960阅读
  • 13回复

[等级考试]计算机等级考试三级网络资料合集(建议置顶) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线blueblood

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2008-01-04
— 本帖被 欣宇 从 【等级考试】 移动到本区(2015-08-31) —
    先介绍一下,本人07年9月过了计算机三级,成绩不是很好,笔试80,上机100,离三级优秀还差不少。近来计算机考试报名刚结束,不少同学都来找我要资料问问经验,啄木上也有些同学找我要些试题什么的。现在觉得东西挺多,一个个给的话有点麻烦,现在有空,把我用过的资料什么的东西整理一下供大家分享,呵呵,觉得好的话就稍微支持一下吧~~~

我用过的东西,放了一个文件夹里了,共3.11G,呵呵挺大的吧。主要是那个教学的文件夹,都是一些教学的音频视频什么的,比较大。我前些天给我妹说让她报三级网络,凭我刚考过能给她辅导一下,准备把这些东西刻张光盘,有电脑的同志们可以拿过去拷一下,往啄木上传是不可能的了~~~

现在先详细的给大家说一下三级网络的笔试跟上机吧,主要是从我收集的资料里摘抄的加上我的一些心得,希望能对ddmm们考级有些许帮助~~~
[ 此贴被blueblood在2008-01-10 16:38重新编辑 ]
2条评分
abcool 鲜花 +1 2008-01-04
ysywhz 鲜花 +1 2008-01-04
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线blueblood
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2008-01-04
这个是网上某个强人,看着视频抄下来的重点,很强,非常有用!!!
[ 此贴被blueblood在2008-01-10 09:21重新编辑 ]
描述:非常重要!(考点+重点)
附件: 网络技术音频手写笔记.doc (172 K) 下载次数:147
1条评分
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2008-01-04
那个传说中3G的文件夹在哪?  啄木ftp上?   

楼主留言:

没有,在我电脑上,刻了个光盘,没往啄木ftp上传过东西,不知怎么弄,而且太大,传的太慢吧。

离线blueblood
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2008-01-04
历年笔试试题,看看也可以~~~
[ 此贴被blueblood在2008-01-10 09:18重新编辑 ]
附件: 06年4月.doc (53 K) 下载次数:68
附件: 06年9月.doc (71 K) 下载次数:57
附件: 07年4月.doc (42 K) 下载次数:54
附件: 05年9月.doc (45 K) 下载次数:42
1条评分
离线blueblood
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2008-01-04
还有不少试题,看完书,可以做些题,太多了用处也不大,做了都不会,白伤心!!呵呵~~~

两个压缩包同时下载,放在一起解压!
[ 此贴被blueblood在2008-01-10 09:42重新编辑 ]
附件: 试题.part1.rar (489 K) 下载次数:2274
附件: 试题.part2.rar (455 K) 下载次数:282
离线blueblood
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2008-01-04
  下面说一下上机吧。08年4月上机环境改为VC++,但题什么的都没有什么变化,还是考那个传说中的南开百题。教材呢,网上都是推荐的清华大学出版社出版谭浩强着的《C语言程序设计》,不过我倒是没买,那书我考完才得而一见,原来有那么厚,买起来估计要花不少银子!!我用的都是电子版的,不过估计太大,发不上来,我还是一会儿分开发上来吧。
  参考书呢,就是那本南开百题,得名是因为南开大学出版社出的书,上面一百道三级上机的题,故得名南开百题,据说上机题都是在里面出的。但是这本书却比较难买到,不知怎么回事,所以网上就很流行他的电子版,我这儿有两份05年和06年的,一会可以发上来,有一份适合打印的。

上机部分现在只有一到c语言编程题,非常简单。但我认为最重要的是能够编译程序和调试 程序,也就是说,一道题你能在纸上写下来还不够,一定要能够在机器上运行出结果才行,因为 编译系统及机器的不同,有的对的程序也可能产生大量的错误。只要你能把错误找出来就差不多 能过了。
因此我把方法总结为:多思考,多上机,捉虫子。(以谭浩强的《c语言设计》第二版为例)
  第一阶段:看书,做笔记。
有人说那本书那么厚,几天能看完吗?错!谁说让你们看完了,你要是只是想过三级。只用 看前140页就足够了。也就是,第一章,了解,第二,三章理解,第五,六,七章掌握,第八, 第十章随便看一下就行了。因为c上机只要求你填一个函数,所以函数那一章不用看太仔细,只 要知道函数是干什么用的,它们之间是如何调用的就行了。至于指针,所有的考题全都能用数组 做出来,用指针只不过是简单一点,容易出错一点而已,我是强烈建议不用指针。第九章和第十 一章以后一概不用看。
    要点一:勤记,把所有重要的东西都记在笔记本上。如转义字符的定义等。
    要点二:每天上机调试两个程序(可以是例题或作业题)
    要点三:坚持,再坚持。
  第二阶段:做课后作业题并上机调试。
现在书你已看完,练习题也可能做出了一些。现在就是要把前几章特别是五六七三章的课后 题一定要自己思考一下,做出来后再上机调试,是在做不出来,就看看答案,看懂后,再在机器 上调试一下也行。
[ 此贴被blueblood在2008-01-10 09:35重新编辑 ]
离线blueblood
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2008-01-04
    上机题库,这个是一定要看完的,题都是这里面出的,下面两个版本,是05,06年的,一个电子版,一个打印版。

还有一些注意事项,我就不说了,主要是因为换了VC++上机系统,这个我不熟,有空再研究一下~~~

顺便问一声,有准备考四级的朋友没?大家有困难好互相帮助一下。
[ 此贴被blueblood在2008-01-10 09:34重新编辑 ]
附件: 南开100题.chm (51 K) 下载次数:134
附件: 南开百题.rar (117 K) 下载次数:117
离线sdyxs
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2008-01-04
考这个东西,对医学生而言,其实一点用也没有,不知道问什么现在用人单位还看这个.尽管当年本人也是考了二级考三级,差点还要报四级。
离线abcool
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2008-01-09
多谢楼主
离线blueblood
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2008-01-10
  终于传完了,考完了就赶快传给大家,特别向 ysywhz 同学道一下歉,他很早就找我要题了,我当时告诉他有空传到啄木上,结果耽误这么多天,真是不好意思,希望能够理解~~~  
离线blueblood
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2008-01-10
我这儿还有那个资料集的光盘,认识的朋友可以找我拷一下。还有几天就回家了,到时得拿回去了。
离线刀刀..

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2008-01-10
引用第9楼blueblood于2008-01-10 09:39发表的  :  终于传完了,考完了就赶快传给大家,特别向 ysywhz 同学道一下歉,他很早就找我要题了,我当时告诉他有空传到啄木上,结果耽误这么多天,真是不好意思,希望能够理解~~~ [表情]  [表情]

理解理解....谢谢  鲜花送上
离线blueblood
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2008-01-10
嘿嘿,阁下他太客气了,一点小忙而已,谢谢你的花了~~~~~
离线liaoliao
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2008-01-11