切换到宽版
  • 2401阅读
  • 13回复

今天中午断网了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我是飞天

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2007-11-22
中午 12点。
3号楼5层
直到 1:20左右才能上,不知为何?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线独孤求爱
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2007-11-22
6#这几天断了两次了
离线gonewithwind
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2007-11-22
习惯了……
离线mmmsxc
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2007-11-22
今天中午东区新校认证服务器连接不能,原因尚不详,应该造成了全校性的影响...
1条评分
﹏?飞天 鲜花 +1 2007-11-22
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-22
真的是习惯了……  也没有大一大二时遇到这种事的气愤了。。
离线我是飞天
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-22
引用第3楼mmmsxc于2007-11-22 17:10发表的  :今天中午东区新校认证服务器连接不能,原因尚不详,应该造成了全校性的影响...

就是说不需要认证的就可以上了,是吧?
离线樱子
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-22
是根本就认证不上吧................
离线h524
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-22
这破网络

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-22
担待点吧  这年头能上网就不错了 10块钱啊
离线樱子
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-22
真受不了这破网,差点东西就像是蜗牛在爬,开个网页不是一般的慢,等的我心里都冒火...............
离线清风
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2007-11-22
popopopopopo
离线mmmsxc
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2007-11-23
引用第5楼﹏?飞天于2007-11-22 18:06发表的  :就是说不需要认证的就可以上了,是吧?

不是,因为认证的本地接收方是在电脑所在的上级交换机上的...但是需要认证服务器发回认证成功的信息...
离线mmmsxc
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2007-11-23
引用第7楼h524于2007-11-22 18:17发表的  :这破网络

引用第9楼樱子于2007-11-22 21:58发表的  :
真受不了这破网,差点东西就像是蜗牛在爬,开个网页不是一般的慢,等的我心里都冒火...............

那个...我们校区与校园出口所在的东新已经是万兆连接了...
这样还慢的原因有三个:一是我们山东地区与教育网出口所在的北京之间带宽不够,虽然现在光纤带宽已达n*2.5G以上,并且其中很大一部分都是山东大学的流量(当然其他院校存在带宽狭窄使得流量较少的问题),但是国家毕竟先要照顾其重视的院校,所以山东地区的网络目前还只能维持在这个状态.
二是国内ISP服务商对教育网支持不够.因为我们主要使用的教育网出口设在北京,并且出口带宽并不大,因此访问网外网站缓慢.这个还是需要ISP服务商(电信网通之类)支持.鉴于它们的行为,目前也不大可能会有改观...
三是楼宇网出口带宽相对不足.不管出口有多大,由于一些应用的实现,总会导致一些人占用大部分带宽,也就是常说的教育网下载P2P类文件一般比网外快(当然要有网内源的支持).解决这个问题可以借鉴ISP服务商的限制最大速度的模式,但是大家肯定会有意见.也可以借鉴清华大学只吞不吐的模式,但是网外应用会受到影响.比较好的解决方法是限制单个用户使用网络带宽的百分比,但是由于IPV4协议复杂,如何协调各优先级协议的依存关系使得效率不致降低,网络中心老师正在研究中...
离线山大网虫
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2007-11-23
相比于国内多数高校的网络来说山大的算是很好的了,
相比于40元每月的网通或者铁通我感觉10元每月的校园网十分对的起我了,
如果对于现在的选择感到不满意并且无法用手投票的话可以选择用脚投票嘛!
你可以离开校园网去选择网通或者铁通嘛!
个人感觉校园网还是非常不错并且划算的!
一家之言!请勿拍砖!违者我不理你!o(∩_∩)o...哈哈...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个