切换到宽版
  • 1929阅读
  • 35回复

实验诊断 全用英文 对我们有困难啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zbdoctor

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2005-12-14
实验诊断 全用英文 对我们有困难啊 往年也不是这样啊
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线wang2002918
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2005-12-14
是呀,我也有同感,非得用什么英文,有病!!!
离线sandy__shine
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2005-12-14
残忍阿 !!
离线shine__sandy
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2005-12-14
就是就是。。。
用英语答题么?
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2005-12-14
当然不用
于是就简单了阿
无所谓了
不会写
难道还看不懂么?
实在不济
就问老师了
离线scalpel
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2005-12-14
下面是引用wang2002918于2005-12-14 13:07发表的:是呀,我也有同感,非得用什么英文,有病!!!

一楼这种话是不对的
我们七年制的优势很大程度上是在于专业英语
现在严要求慢慢适应对以后是有用的
这是学校和老师负责的表现
很多可不用英语授课和考试很大程度上是老师的英语水平不够
即使现在我们的双语教学和一些好的医学院校还是有差距的
重点在于利用这种要求把自己的英语水平,尤其是专业单词积累起来
说这种话是不负责任的!!!!!!!!
离线sdum
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2005-12-14
随 机 事 件哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下 37 个啄木币砸在你头上!
下面是引用scalpel于2005-12-14 22:23发表的:一楼这种话是不对的我们七年制的优势很大程度上是在于专业英语现在严要求慢慢适应对以后是有用的这是学校和老师负责的表现.......

很有道理.................
离线cardio
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2005-12-14
随 机 事 件为表彰你为论坛作出的突出贡献,奖你 35 个啄木币

那是不是一群中国人在开会的时候也要用英语!!!
就曾有报纸报道过一群中国人在一起开会都是被
要求用英语发表演讲是什么道理
难道中国人听不懂国语吗
现在三岁小孩的国语很烂但是英语却很流
实在想不通难道五千年的语言就这么令人讨压吗

所谓的双语还不是做给别人看
离线wowo
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2005-12-14
努力 哥们!!
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2005-12-14
下面是引用秋之湖于2005-12-14 22:52发表的:随 机 事 件为表彰你为论坛作出的突出贡献,奖你 35 个啄木币 那是不是一群中国人在开会的时候也要用英语!!!就曾有报纸报道过一群中国人在一起开会都是被要求用英语发表演讲是什么道理难道中国人听不懂国语吗现在三岁小孩的国语很烂但是英语却很流.......

因为疾病的命名,分类,诊疗标准乃至交流都是按照欧美标准来的,所以我们只好学习他们的语言和方法。
如果学习中医的话,就没有这些烦恼了,只要学习医古文就可以。日韩的留学生在中医学院有很多呢。
他们也有楼上的问题。为什么我们医疗水平比中国高,还要去学习他们的语言呢?
呵呵
离线xqwang1017
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2005-12-14
5楼的,是七年制的?
呵呵,强人啊
离线scalpel
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2005-12-15
下面是引用秋之湖于2005-12-14 22:52发表的:随 机 事 件为表彰你为论坛作出的突出贡献,奖你 35 个啄木币 那是不是一群中国人在开会的时候也要用英语!!!”就曾有报纸报道过一群中国人在一起开会都是被要求用英语发表演讲是什么道理难道中国人听不懂国语吗现在三岁小孩的国语很烂但是英语却很流.......

“现在三岁小孩的国语很烂但是英语却很流”---这种情况我没见过,不是普遍情况,亦不是现实
“那是不是一群中国人在开会的时候也要用英语!!!”——这不是可以作比较的,要看会议的性质,有人可能哗众取宠,但这一不是普遍情况
如果你去国外开会,没有中文的解说或翻译,你的英语水平估计还不够吧!!
我们不是在讨论英语的过度重视,过分强调英语的地位是不对的
但作为我们大学生,尤其是中国医学并不发达的情况下,作为医科大学的学生,把专业英语学好有什么坏处,把一些无谓的事情硬往上拉,着实让我对你感到失望
你如果只会中文,你的sci估计拿不出来吧,论文查不出来吧,最新的医学信息获取不来吧,想出国每门吧
我的原意不是说每个人非要学英语,甚至是学好英语,把我们重要专业课内的英语,还仅仅是专业单词,不是让你去用英语查房,用英语讨论问题,这有什么可以值得否定的
可能你很强,你能只在中国的环境中,只会中文的情况下获取成就,阁下如果能把整个中国医学科研水平提高到世界最高水平,所有的论文都是中文来发的话,我也不学英语
可能吗?
我可以告诉你,不能
扎扎实实地打好基础,好好利用现在的时间吧,不在乎你学多好,而在乎你真能学到些有用东西
离线sdum
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2005-12-15
随 机 事 件哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下 24 个啄木币砸在你头上!

其实语言的强势就是文化的强势,
不能否认,现在国外很多方面,尤其是医学,比中国强很多,这就是我们学英语的原因
中医课为什么不用英语讲,就是因为中医是自己的,国外学学中医还得先学汉语呢
深刻赞同merck师兄的说法,嗯
离线cardio
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2005-12-15
下面是引用scalpel于2005-12-15 12:44发表的:“现在三岁小孩的国语很烂但是英语却很流”---这种情况我没见过,不是普遍情况,亦不是现实“那是不是一群中国人在开会的时候也要用英语!!!”——这不是可以作比较的,要看会议的性质,有人可能哗众取宠,但这一不是普遍情况如果你去国外开会,没有中文的解说或翻译,你的英语水平估计还不够吧!!我们不是在讨论英语的过度重视,过分强调英语的地位是不对的.......

你没见过不代表没有,这种现像你去任何一个大城市都能看到
还有我并没有说我们可以不学英文
而是说英语考试对我们来说有什么帮助
我也同意MERCK的观点
可能是我没有表达清楚,但是有一点我很怀疑
你上学难道就为了出国吗
我承认国外的医疗水平比国内的要好
但是这并不代表说在国内就一定干不出自己的事业来
一定要到国外去才能干出什么大事
是,不可否认国外的科研水平比国内的要好
而且有些中国人也在国外工作取得了很高的成就
但是这就真得说国外是天堂了吗
我没有什么太大的理想,不能与你相提并论
我只希望自己到临床上能多救活几条人命就行了
什么论文什么升级,只要不把我饿死我就干医干到底
也许你想得是什么以后在有权威的杂志上发几个论文
可以让自己升得更快,我对你种想法没有什么意见
因为人的人生观不同价值观不同
所以在对待事情处理上也不同
我一直以来都是这么想的,你不能把你的人生观价值观强加于别人头上
哦,说多了,归题
说英语考试我觉得全是在做作
我们英语水平真得有那么高吗
一直以来七年制的都好像很自信自己的英语水平
但是我要说的是很烂(我没有想打击太大的意思,不可否认有一部分人英语水平确定很高)
你能用英语很准确的写一篇日记吗
我看过我们老师用英语做的课件,如果说是用这样的句法和语法去考试
我相信他们连山大也进不了,错误百出有点夸张,但是很基本的错误他们也会犯的
我只能说我们学到的根本就不是英语,而是一个一个的单词
而就是这样的水平还要用英语考我真得觉得很可笑
没有什么可说的了
你们说我不思进取也罢,说我是七年制的败类也罢
反正我就是这样的人,七年制并不比别的什么专业好
挂科的不比别的专业的少
逃课也也不比别的专业的逊色
出问题的也不在别的专业之下
没必要把七年制的看得很厉害
也没必要因为自己是七年制的而染染自喜
如果说好,那么就是七年制考进山大的时候分很高,除此无它!!!
不想说什么了,反正这里七年制的很多,你们可以想想我说的到底对不对
这些现象在你们那级是不是存在
晕,又说多了
离线scalpel
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2005-12-15
不要把这些问题牵扯到学制
什么样的集体英语水平都会有差异
我们很多同学英语水平不高
正因为如此
我们才需要提高要求,已获得提高