切换到宽版
  • 5453阅读
  • 35回复

现在外科分支里面什么专业就业容易啊??? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xpxl
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 15楼 发表于: 2006-07-25
省立胸外的刘凡英老师现在还带硕士么??

谢谢啦
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 16楼 发表于: 2006-07-26
引用第15楼xpxl2006-07-25 09:07发表的“”:省立胸外的刘凡英老师现在还带硕士么??谢谢啦

好像58岁之前可以带,他好像还没到,应该还能吧。
离线燕小六
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 17楼 发表于: 2006-07-26
是不是说哪个科室都不是很好混呢?
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 18楼 发表于: 2006-07-26
引用第17楼shenlang0072006-07-26 20:27发表的“”:是不是说哪个科室都不是很好混呢?

行政科室好混,不过意思不是太大。
临床辅助科室,检验科之类压力比临床小一些。
离线xpxl
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 19楼 发表于: 2006-08-01
艾,头都大了,反正想干外科
讨论来讨论去
还是不知道该考什么外?
外科都这么难找工作啊??
本来觉的胸外科跟儿外科好找工作
现在一听大家讨论
既然都不好找
还不如考个挣钱的骨外神外那!

郁闷中。。。。。。。。
离线22660364
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 20楼 发表于: 2006-08-02
俺很无奈
离线玻璃夕阳
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 21楼 发表于: 2006-08-03
产科的研究生一样很多啊
并且产科的就业也是接近饱和的
坦白的说
.......[/quote]
难道要在基础里面吗?
但是如果学的临床去做基础是不是有些可惜了啊?
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 22楼 发表于: 2006-08-03
引用第21楼玻璃夕阳2006-08-03 10:55发表的“”:产科的研究生一样很多啊并且产科的就业也是接近饱和的坦白的说.......

难道要在基础里面吗?
.......[/quote]
嗯。是有点可惜。现在临床每个专业博士点都很多了,硕士点就更多。
毕业需要看机遇和个人能力,背景了。
个人结合自己情况而定。
离线李笔多
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 23楼 发表于: 2006-08-08
引用第7楼xyzmoon2006-07-09 22:17发表的“”:印象中没有特别缺人的吧要不你跟王主任学学手足外科吧

最近注意打听了一些这方面情况,山东的显微外科好象全国都比较牛了。王主任在手足外肯定是山东老大。据说他的经历很丰富啊,走南闯北才练就一身武艺。不过断肢再植对体力应该要求很高吧,据说接一个指头要四个小时左右,如果是接五个的话,两班倒大家可以想想多累了。
我的身体好象不允许啊,郁闷!!
离线xpxl
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 24楼 发表于: 2006-08-08
好像今年王老师收了一个学生
是从骨外那边复试刷下来的
调过来的
为什么他们都不报手足外
都报骨外那边了啊
手足外不好找工作还是不赚钱啊??
离线fengfiref
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 25楼 发表于: 2006-08-16
随 机 事 件哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下 6 个啄木币砸在你头上!

什么专业就业容易?那看你的定位了,你的关系了.就省级医院来讲,外科各个专业都不好就业,经典大科室的早在两三年前饱和了,转向市级医院并开始饱和,小科室的虽然就业还好,但胃小啊,马上也饱和了,开始转向市级医院。目前博士进好市级医院是阿弥陀佛了,硕士进好二级医院不算亏了,毕竟多收了三五斗么。有人的话报个你感兴趣的专业,没人的话报个牛×的导师的专业。
手足外科是技术要求高,身体要求高(手术大多是20±10小时),单位时间收入少的专业(至少在山东如此,南方很不错的),选手足要有点精神的。不过王主任把省医的手足搞的红红火火的,名扬天下了,扛着他的牌子到省外找工作似乎还好。
离线李笔多
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 26楼 发表于: 2006-08-17
完了,俺是六年地,那毕业岂不是要当赤脚医生啊!
离线liu_redsnow
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 27楼 发表于: 2006-08-17
毕业后可以直接注册赤脚医生
不用考试
----有现文规定
离线李笔多
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 28楼 发表于: 2006-08-18
疯了
离线adet-anes
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 29楼 发表于: 2006-08-18
关于专业问题个人觉得还是上了临床实习之后根据自己的兴趣来定.
因为首先的确如上各位所说现在没有好就业的专业,另外你也不好对各专业的收入做个排名,因为不同地区不同医院不同科室不同政策不同身份相差很大.

人做事往往是这样,你越是以结果为目标越适得其反.

当医生最关键的不是你选了哪个专业,而是你是否选对了专业,或者你是否热爱你的专业.我在楼主的年级时也很想知道这个问题的答案,但后来发现,虽然大多数人都想干外科.都想干骨外神经外等科,但并不是每个人都适合做外科.外科的高强度工作,高风险和责任,要求你得手巧,有悟性,而且性格足够粗细结合.虽然说手可以练,但你不会做的很成功.而如果你属于那种思维很缜密,善于思考,很有逻辑,那么你不会觉得内科的事情很琐杂,反而很享受诊断的过程,那么你就毅然的选择内科,不要考虑什么男生干内科没前途之类的话语.

所以通过你的临床见习和实习了解临床.了解你以后要作的工作,了解你以后的生活方式,结合你的兴趣和自身的性格,选一个自己热爱并适于自己发展的专业,然后把他用心做下去,作出成绩,这才是楼主正选,到那时你会发现你现在可能最关心的地位啊钱啊都有了.

如果你发现你不喜欢临床及目前的医疗环境的话,那就勇敢的改行吧,只要你肯下决心并赴诸实践,这同样会是个成功的决定.
1条评分
eagameea 鲜花 +1 - 2006-08-18
快速回复
限100 字节

上一个 下一个