切换到宽版
  • 190854阅读
  • 146回复

给你自已定位 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liu_redsnow
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 15楼 发表于: 2006-07-03
男女是有很大区别的,定位、规划都是要根据自己的实际情况结合环境优劣势的。女生自然是有一些劣势的,比如女生在多数外科是很受限制的,多方面切实的因素。
不过,不管男女,给自己定位都不该降低标准的
个人意见

古语云“法乎其上,得乎其中;法乎其中,得乎其下。”
所以大家”预得其中.必求其上.预得其上,必求其上上“

还有,微拉的鸡蛋扔的可是很及时啊,最近都没得吃了
离线薇拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 16楼 发表于: 2006-07-03
想吃就在扔一个,哈哈,烦的就是爱拽文的,我是文盲看不懂,不过貌似大抵就是我想考清华想了好多年,结果就来了山大,一样像得了宝
离线liu_redsnow
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 17楼 发表于: 2006-07-05
引用第16楼薇拉2006-07-03 23:21发表的“”:想吃就在扔一个,哈哈,烦的就是爱拽文的,我是文盲看不懂,不过貌似大抵就是我想考清华想了好多年,结果就来了山大,一样像得了宝[表情]

完了,看来你跟我有仇了
晕一下
这原来叫做拽文,不知道你的高中作文怎么写的
离线薇拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 18楼 发表于: 2006-07-05
引用第17楼liu_redsnow2006-07-05 14:11发表的“”:不知道你的高中作文怎么写的

高中作文总是五十五往上的人居然又遭你鄙视
鄙视我第二次,这个仇我是当真记下了

还有我们应该就此打住,这样对骂堆砌起来的版聊要遭人耻笑滴!
离线小王子
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 19楼 发表于: 2006-07-08
大凡是有志青年大抵是要顶薇拉的

不可否认,当代大学生的社会责任感和我们的前辈相比,确实自惭形愧。也就是liu_redsnow说的缺乏青年的热情,青年的信念。

从小开始父母便为我们做好了所有的人生选择--好好念书==将来上个好大学==找个好工作==good salary==superior life。可以说,很多同学,包括自己在内,不知道自己为什么要上大学。只是在机械的遵循父母为我们制订好的人生轨迹。一旦这样的目标达到了,便不知道自己的下一步该怎么走了。
[ 此贴被小王子在2006-09-09 09:27重新编辑 ]
离线燕小六
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 20楼 发表于: 2006-07-08
hehe ,外面的世界变化太快,自己的心态是不容易稳定下来的啊,
坚持着你的坚持,也是意见不容易的事情
离线团团
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 21楼 发表于: 2006-07-14
但一说道努力奋斗,理想目标,都藏在了心里不敢对别人说起,
好像这已经是尘封了的东西怎好意思再提起,
一直以为努力会被被人认为很傻,
虽然我一直也没松懈,
不过一直到现在才真真正正认识道努力的重要
一起努力吧不管什么方式,充实就好,效率也很重要!
离线谈筋论骨
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 22楼 发表于: 2006-07-15
引用第21楼团团2006-07-14 20:24发表的“”:但一说道努力奋斗,理想目标,都藏在了心里不敢对别人说起,好像这已经是尘封了的东西怎好意思再提起,一直以为努力会被被人认为很傻,虽然我一直也没松懈,不过一直到现在才真真正正认识道努力的重要.......

首先觉得团团的文笔非常流畅,诗一样的感觉,很喜欢这样的风格。
    团团的这种感受我也有。

现在谈什么远大理想之类的话题会让人笑话,以为我们是虚假。好象只有无所事事、得过且过才是真。整个社会都很浮躁,谁要是探讨一些有点深度的东西,肯定要被人扣上“装深沉”的帽子。

20年以前,人人都要树立远大理想,要为解放全人类而奋斗。现在看起来很可笑。
  同样,现在人人都向钱看,追逐名利,过20年后,同样会让后人觉得可笑。
  世界是多姿多彩的,人活着就是要追求自己的理想。不能为活着而活着。
   现在有一句很时髦的话,叫“找回你自已”。
  余纯顺一生都在走,徒步走天下,每天走啊走,走了新疆走西藏,最后自已与大自然溶为一体,走进了天堂。。。。。。
  我们不知道他是为了什么而走,但他这种不怕世俗偏见,执着地按自已的想法去生活精神,真是让我们羡慕。
  说理想并不是讲大话,所谓的理想也不仅仅是指考博士,当官。人的理想多种多样。
  鲁迅学医而没有行医,最后成了作家,他是为理想而活着的。比尔盖次为了理想退学去办公司。
  人的一生就是要有理想,并为了实现自已的理想而努力一生。
  要做回你自已,活回你自已。

离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 23楼 发表于: 2006-07-15
引用第4楼薇拉2006-07-02 19:05发表的“”:另外发表一点拙见对于我自己来讲,很多时候人生都是规划的没有那么清楚的,说俗了就是走一步算一步。我总觉得,时机到了该来的自然会来,而且我想很多成功人士一开始的时候应该都没有想到今天的自己会是这个这个样子,方向可能要在行走的过程中慢慢调整,当然,这个应该和王老师讲的不矛盾,上进心任何时候都不能丢。

楼上的论调如果拿到婚嫁方面,应该是非常经典了。
道家认为是天道有常,而人道无常!
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 24楼 发表于: 2006-07-15
生命的意义更多的体现在过程中。

从这个学校走出去的人可能有99.99%的可能性做不到国家主席,做不到WHO总干事,做不到NEJM主编,也不会成为院士,成为人大委员长。甚至有一部分人也不会成为主任,教授,成为名医,甚至不是医生,不会从事医疗相关工作。

但是,因为我们可以预料的这些结果就放弃努力了。
努力上进的过程才是最有意义,最值得回味的。伟人多得是,值得景仰的人也无数。值得景仰和学习的人是一直在努力,在上进的人。不管他们是不是成功。

史可法,郑成功,岳飞等人并没有实现他们最终的目标,但是他们奋斗的过程是大家有目共睹的。
相反,那些凭借后台平步青云的人,哪怕他们评上了教授,博导,成了××长,又有什么让人景仰的呢?

PS:医学院小小的学科结业考试都不能及格,不能满足最低的要求,能解释自己在学校是干什么的么? 离开这里的时候也能说“毕业”?! 妄谈自己能力如何如何,只是掩耳盗铃了。
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 25楼 发表于: 2006-07-16
在学校考得好又能怎样呢?
面对病号的时候脑子会变成一片空白,背的再熟的理论也忘得一干二净,等到病号走了,那些东西又突然冒了出来。可恨呀!!
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 26楼 发表于: 2006-07-16
引用第25楼有故事的人2006-07-16 15:56发表的“”:在学校考得好又能怎样呢?面对病号的时候脑子会变成一片空白,背的再熟的理论也忘得一干二净,等到病号走了,那些东西又突然冒了出来。可恨呀!!

那么不及格的就算病人走了,脑子里面也是一片空白,连“冒”的东西都没有。
前者至少在几次“冒”不出来之后,总结得失会有进步,而后者脑子里面本来就空空如也,每次总会重蹈覆辙。

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 27楼 发表于: 2006-07-16
一定谨尊 老师教诲
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 28楼 发表于: 2006-07-16
引用第27楼迷茫的一代2006-07-16 21:12发表的“”:一定谨尊 老师教诲

不用这么说的。

不及格就是等于说自己是个外行,是个和江湖游医没有区别的,靠自己一知半解的医学尝试去骗人的“无证”医生。起码的及格要求都达不到,还在学校里浪费什么时间。

那些说高分不能于高能的话首先是要自己能拿高分的情况下自己才能说的,自己连及格都达不到,说什么成绩无用,不能等于能力这些话,只能说是掩耳盗铃,吃不到葡萄的表现。

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 29楼 发表于: 2006-07-16
merck 有时间指点我一下 我对前途 自己的发展 有点迷茫 谢谢了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个