切换到宽版
  • 6009阅读
  • 10回复

卵巢过激综合症!!!求助!!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-06-25
— 本帖被 云天外 从 :: 临床讨论 :: 移动到本区(2009-07-02) —
关键词: 求助临床
求助!!!

我有一个亲戚,刚做了试管婴儿不久,6月13号胚胎移植,经验血化验妊娠了,但是前几天腹部胀痛,呼吸困难,下体流血,院方说是卵巢过激综合症,现在体重每天都在增加,情况不容乐观,目前好像是保胎治疗。

请问各位师兄师姐这到底是什么情况啊?会不会有生命危险?胎儿能保住吗?

今天亲戚打电话来问我,因为本人是临床大二的,啥也不懂!甚是着急!!!

万分感谢!!!
[ 此帖被谁伴我闯荡?在2009-06-25 18:05重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线爱生活
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2009-06-25
这时试管婴儿最严重也是很常见的并发症

分级不一样
轻中重
轻的好说
中度的得用一些白蛋白之类的药,老贵了
重度,为了母亲安全。。。。。。。这次怀了,就说明土壤肥沃,下次再种吧

以下是科室的网站文章
何谓卵巢过度刺激综合征(OHSS)?
    OHSS是粗排卵常见的并发症,由于毛细血管通透性增加,造成血管内之某些成分(如白蛋白、电解质)渗出血管外,而引起血液浓缩血容量减少,少尿,腹水,胸水,电解质紊乱,高凝状体,肝肾功能损害,血栓形成,成热呼吸窘迫综合征,甚至死亡。

如何治疗OHSS?

因OHSS有自限性,在2周内可自行好转,故可以根据病情轻重及是否妊娠,采取不同治疗方法。轻度OHSS可不予处理。中度OHSS可在门诊观察休息,并嘱其多饮水,监测体重,液体出入量。重度OHSS应住院治疗。

一旦诊断OHSS,须及时治疗,治疗以支持治疗为主。目的在于最大程度改善症状,避免严重并发症发生。保持血容量,纠正血液浓缩,维持正常尿量,解除胸、腹水的压迫症状,维持电解质平衡。

治疗过程中应监测血HCT、WBC、电解质、肝肾功、尿渗透压以及出入量、腹围、体重,B超了解卵巢大小及胸腹水变化,以了解治疗效果。
[ 此帖被爱生活在2009-06-25 22:04重新编辑 ]
5条评分
云天外 鲜花 +1 - 2009-07-02
uranium 鲜花 +1 - 2009-06-28
谁伴我闯荡? 鲜花 +1 谢谢! 2009-06-28
笑起来像坏蛋 鲜花 +1 - 2009-06-26
blueblood 鲜花 +1 - 2009-06-25
离线隆基亚斯
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2009-06-25
抱歉我帮不了!
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2009-06-28
回 1楼(爱生活) 的帖子
非常感谢!
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2009-06-28
如果体外受精成功之后,没有马上进行鲜胚移植,而是冷冻起来,过一段时间之后再解冻移植,还会出现这种情况吗?
离线lonelybird
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2009-06-28
回 4楼(谁伴我闯荡?) 的帖子
不会,OHSS的原理是多卵泡发育,雌激素分泌过高,毛细血管通透性增加。建议楼主好好观察一下,看看是几度。如果是重度,建议还是不要要了吧。中度时,白蛋白太贵,可以考虑右旋糖酐的。另外感觉那个医院也太不负责了……
1条评分
谁伴我闯荡? 鲜花 +1 谢谢 2009-06-29
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2009-06-29
回 5楼(lonelybird) 的帖子
我打电话回去问了,说是重度,现在就是用白蛋白,一天要花上千元。T 贵了!!这两天体重没有增加。对了,怎么看医院是否负责?谢谢!
离线爱生活
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2009-06-29
Re:回 5楼(lonelybird) 的帖子
引用第4楼谁伴我闯荡?于2009-06-28 11:31发表的  :如果体外受精成功之后,没有马上进行鲜胚移植,而是冷冻起来,过一段时间之后再解冻移植,还会出现这种情况吗?

过激这东西有时很难避免,年轻的|、多囊卵巢啥的,不过有经验的医院过激的总体概率会小些。
冻起来下次自然周期或者替代周期的话可以避免类似的问题,但是很多的患者是听不进这话的,花了一两万,结果又要冻起来,胚胎好的话还好说,不好的话再给冻死了,就没的移植了。这次过激的话,下次在做超排卵时要注意,是OHSS的高危人群了。这事要重视,会死人的。

引用第6楼谁伴我闯荡?于2009-06-29 19:20发表的 回 5楼(lonelybird) 的帖子 :
我打电话回去问了,说是重度,现在就是用白蛋白,一天要花上千元。T 贵了!!这两天体重没有增加。对了,怎么看医院是否负责?谢谢!

用上白蛋白体重没有再增加是好事,一天几千,挺过去就好了。
医院是否负责。。。肯定在做之前都做了性激素等,对卵巢功能评定,而且我国实行计划生育所以对试管婴儿管的很严,这并发症的问题早在做之前就已经谈过了,也许你的亲戚不了解OHSS,但他估计早已经知道了卵巢过激综合症这个名字,和它的严重程度,并签字表示愿意在这个风险下做促排卵。
2条评分
云天外 鲜花 +1 - 2009-07-02
谁伴我闯荡? 鲜花 +1 谢谢!!! 2009-06-30
离线kakasi
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2009-06-29
Re:Re:回 5楼(lonelybird) 的帖子
引用第7楼爱生活于2009-06-29 21:47发表的 Re:回 5楼(lonelybird) 的帖子 :用上白蛋白体重没有再增加是好事,一天几千,挺过去就好了。医院是否负责。。。肯定在做之前都做了性激素等,对卵巢功能评定,而且我国实行计划生育所以对试管婴儿管的很严,这并发症的问题早在做之前就已经谈过了,也许你的亲戚不了解OHSS,但他估计早已经知道了卵巢过激综合症这个名字,和它的严重程度,并签字表示愿意在这个风险下做促排卵。

专业人士 顶一个~
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2009-06-30
回 7楼(爱生活) 的帖子
嗯~ 现在就只有期待情况好转了~ 花了那么多钱 之前的胚胎又没有冷冻起来 肯定是不舍得终止妊娠的!
离线爱生活
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2009-06-30
Re:回 7楼(爱生活) 的帖子
haoyun
[ 此帖被爱生活在2009-07-09 23:46重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个