切换到宽版
  • 944阅读
  • 19回复

三拳打死老中医   又非原创 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我为她生

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2007-05-15
一,从非典看中医的无知与无耻

大中小
2003年的非典,大家想必记忆犹信,这起严重的突发公共卫生事件,极大的挑战了中国的医疗卫生体系,可以不夸张的说,如果不是现代医学发挥关键性的作用,中国再次出现“万户萧疏鬼唱歌”的局面绝对不是不可能。

在非典的诊治中,现代医学,也就是所谓的西医,起了决定性的作用。从预防医学到临床医学,从基础医学到护理医学。整个现代医学系统全线动员,与非典展开殊死搏斗。西医,以最快的速度,确定了致病原因,明确了传播途径,找到了预防方法,公布了诊断标准,提出和完善了治疗方案。预防与治疗并重。数管齐下,很快使非典得到控制。之后,更是通过科学方法,找到了该病毒传播给人的途径:果子狸。并通过科学的处理,把其卷土重来的危险降到了最低。

我们不禁要问,在西医全线动员日夜苦战的时候?中医在哪里?在雪花和其他医生在隔离病房殚精竭虑,冒着生命危险利用现代医学知识和设备,把一个个病人从死亡线上拉回来的时候,平时那些吹起牛皮来天花乱坠,宇宙阴阳天人合一唾沫星子乱飞的中医大师们怎么都哑巴了?号称“重预防”,善于“治未病”,“重视整体”的中医大师们,到底辨证出了什么预防方法?整体出了什么治疗手段?

如果事情仅仅如此也就算了,可笑的是,在西医胜利在望,即将庆祝的时候。伟大的中医来劲了。一位知名中医大师上书国务院,要求发挥中医的作用。在西医全线苦战的时候,在国家焦头烂额的时候,你们怎么不出来为国家分忧?

更无耻的是,某位中医大师竟然“私下透露”:钟南山的女儿得了非典,钟南山不敢治疗,是交给他治疗好的。真是不知无耻为何物了。

无知,无耻,这就是中医!

二,从艾滋病看中医的丧心病狂!

大中小
艾滋病,作为一个严重的现代医学问题,考验着现代的医疗工作者。我们经常可以听到一些中医大师的宣言:“不重视整体”“不懂得系统看问题”的西医,对该病毫无办法,治疗艾滋病的希望在中医。

我们不得不说,这样的言论太无耻了。

现代医学目前确实无法根除艾滋病,但是,谁能否认现代医学的贡献呢?

是现代医学,首先区分了该病,揭示了病因,明确了传播途径,找到了诊断方法,优化了治疗方案。

现代医学无法根治艾滋病,但是,已经可以有效的切断传播途径,延长患者生存时间和质量。艾滋病疫苗的研究也方兴未艾。现代医学虽然未获得全胜,但已经一步步扎实的走向成功。

而伟大的中医呢?他们除了耗费国家巨大的钱财,拿出了什么有哪怕一点意义的成果?

更恶劣的是,为了挽救日薄西山的中医,很多中医大师把艾滋病当成捷径,他们无知,愚蠢而且残忍的一遍遍,一次次把缺乏科学依据,完全没有任何疗效的药物,在病人身上实验。其丧心病狂直逼日本731部队。

上帝要令他灭亡,先令他疯狂,中医,已经彻底疯狂了!

三。从“破伤风”看中医的可笑和愚蠢!

大中小
雪花说:"中医不死,中华不兴"绝对不是危言耸听,
国民的性格决定国家的命运,而民族的文化决定国民的性格,中医的理论,就是整个中国文化里面不求甚解,闭门造车,形而上学,自以为是,愚蠢而又狂妄,自负而又顽固,保守而有野蛮,可笑而又愚蠢的典型代表.
所以,废除中医的过程,必然是一个对所谓中华文化糟粕全面清算的过程,也是建立一种尊重科学,尊重实践的精神的过程.
君不见,很多中医骗子为中医辩解的理由竟然包括:"现代科学其实不可靠"么?这样的言论其实已经完全暴露了中医反科学的本质,他已经公然站在科学的对立面,生称自己高于科学,优于科学,不受科学的监督与制约!
我想大家都听说过"破伤风"吧?
这种疾病,在现代医学传入前患病率和死亡率非常高,在那个时代,“重视整体”“调节阴阳”“辨证”的中医是怎么认识的呢?
从中医给疾病起的名字我们就可以知道了:中医认为,破伤风这种病是因为皮肤”破”了,然后“伤了风”,他们采取的预防措施就是让受伤的患者避免风吹,而已经发病的患者,他们基本是束手无策。
同样的,以往新生儿和产妇死亡的一个重要原因也是破伤风,中医大师们想当然的把其分别命名为“七日风”“产后风”,让生完孩子的产妇把窗户贴的严严的不进一丝新鲜空气,以为这样能防止患病。
直到现代医学传入,大家才知道,破伤风和风没有任何关系,而是一种粗大杆菌的感染导致,才知道中医大师们的办法不仅无效甚至有害。现在,在现代医学研制的疫苗的帮助下,破伤风患者已经非常罕见,而且也能得到有效治疗了。
破伤风,只留下这样一个可笑而滑稽的名字,来见证中医的愚蠢。

对这样一种愚昧可笑的的所谓“医学”,竟然能够在21世纪的中国流行,难道不是一种悲哀吗?
呼唤了赛先生一百年的中国人,竟然为这样一个公然公然站在科学的对立面,生称自己高于科学,优于科学,不受科学的监督与制约的东西而辩护,不可笑吗?
中医不死,中华不兴!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线一鸣惊天
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 19楼 发表于: 2007-05-26
自己对中医一窍不通、一知半解,然后就说中医这里不行、那里不行,有什么发言权?
离线lymsome
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 18楼 发表于: 2007-05-26
是非难说啊,不过本人对一概否认中医是不认同的
离线优秀色狼
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 17楼 发表于: 2007-05-22
眼睛看到的都是真的,
耳朵听到的可能是真,也可能是假!
我觉得每个人都应该这样判断问题的真假。
离线我是小伙
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 16楼 发表于: 2007-05-18
同意ls
而且
中医起效较慢,
那种非典是急症新病,
在没有明确的病因情况下
只能采取对症治疗,
国家管的那么严,
中医想发挥一下也不是很现实,
中医是讲究预防啊!
预防就要提高自己的抵抗力啊
当时不是有板蓝根冲剂卖得挺火么?

中医有自己的理论系统
当然也有自己的一些诸如只重经验不重实验的缺陷
可是不能看中医不知道破伤风治疗不知道艾滋病如何治疗,
就把中医那么悠久的历史那么杰出的贡献一棒子或者说什么三拳打死啊!
中国历史上很少有诸如十四世纪欧洲鼠疫大流行,十九世纪初流感大流行死了几百万几千万的纪录
靠的是什么?
而且
现在有很西医多病也是不知道病因,
是不是也要给它来上三拳两脚五除二?
是不是也要废除西医了?
真是悲哀!
中国自己的东西不好好珍惜,
还在那里乱吹一气,
真让我气愤!
离线dragonfly
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 15楼 发表于: 2007-05-16
我觉得也是以偏概全 我虽然是学西医 但对中医还是心存敬畏
针灸推拿~~~ 现在的中医发展是停滞不前 但是不能拿几个例子几个跳梁小丑的话来一概否定它
就象楼上说的 西医里的骗子还少么?
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-16
引用第13楼掀天地的男人2007-05-16 11:55发表的:我也不清楚现在中医界的现状,但对中医就有与生具来的欣赏与信任,我想现今中医学生的培养方法是不是就值得商榷。看过一本书《思考中医》,可以在网上搜搜它的简介,从中受益匪浅,也了解了一些养生的方法

我想中药的药方要对症才能发挥作用,现在一些中医的水平实在是不敢让人恭维的,不管老的少的,但毕竟还是有高手的。就像西医不也有好多只为赚钱而行医的伪劣医生么.
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-16
引用第6楼我的九月2007-05-15 23:28发表的:反驳的话要有点例证吧,我不敢否认中医在历史上的作用,几千的临床经验为中医留下了一笔的财富。但是每一项行业都是在不断的发展的,尤其是医学这种更加重视理论和实践相结合的,前人已经为我们做出了很好的榜样,要是李时珍只是迷信前人的药典就不会有本草纲目的诞生。但是近代以来中医反而走上了一条倒退的道路,现在的我们比以前的古人有了更好的条件去发展改进中医,但是我们却没有这么做,反而是把前人的经验当成了金科玉令,不敢有丝毫的逾越了。改革开放后,中医界更是泥沙混下,鱼目混珠。众多的打着中医的幌子的骗子横行无忌,中医的声誉也一次次被毁灭殆尽。作为华夏民族的一分子,我当然想到中医能发扬光大,但是就目前的中医状况他是不可能发扬光大的,就算使用国家政策的扶持,那也是扶不起的阿斗。怪不得众多人要求取缔中医,因为现在的中医就像是一个长满了肿瘤的器官,要想让它生存下去,单纯的输送营养是不行的,要先把中意自身的问题解决才是正道。国家应该首先规范中医市场,中医要想西医样有行医资格,并且审查要严格,对于那些打着老中医旗号骗钱的家伙严惩不贷,我想这个不难鉴别,每个城市都有明目张胆的那么一大批,电台,报纸上报的90%是骗子不算是夸张吧。中医学院也要建立起一套可以用现在科学理论解释的中医体系,对于那些临床上有效而暂且无理论基础的作为研究方向或者暂且搁置,对于那些用现在理论已经证实是荒谬的而临床上又以证实的就坚决抛弃,别再抱着前人的牌坊不妨了。

我也不清楚现在中医界的现状,但对中医就有与生具来的欣赏与信任,我想现今中医学生的培养方法是不是就值得商榷。看过一本书《思考中医》,可以在网上搜搜它的简介,从中受益匪浅,也了解了一些养生的方法
离线我为她生
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-15
引用第11楼我的九月2007-05-15 23:42发表的:我说我的话[表情]

哦 原来是自谦阿 我得不是
离线我的九月

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-15
引用第10楼我为她生2007-05-15 23:39发表的: 人家只打了三拳么 呵呵

我说我的话
离线我为她生
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-15
引用第9楼我的九月2007-05-15 23:35发表的:想到什么说什么,条理不太清楚

人家只打了三拳么 呵呵
离线我的九月

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-15
想到什么说什么,条理不太清楚
离线我为她生
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-15
引用第6楼我的九月2007-05-15 23:28发表的:反驳的话要有点例证吧,我不敢否认中医在历史上的作用,几千的临床经验为中医留下了一笔的财富。但是每一项行业都是在不断的发展的,尤其是医学这种更加重视理论和实践相结合的,前人已经为我们做出了很好的榜样,要是李时珍只是迷信前人的药典就不会有本草纲目的诞生。但是近代以来中医反而走上了一条倒退的道路,现在的我们比以前的古人有了更好的条件去发展改进中医,但是我们却没有这么做,反而是把前人的经验当成了金科玉令,不敢有丝毫的逾越了。改革开放后,中医界更是泥沙混下,鱼目混珠。众多的打着中医的幌子的骗子横行无忌,中医的声誉也一次次被毁灭殆尽。作为华夏民族的一分子,我当然想到中医能发扬光大,但是就目前的中医状况他是不可能发扬光大的,就算使用国家政策的扶持,那也是扶不起的阿斗。怪不得众多人要求取缔中医,因为现在的中医就像是一个长满了肿瘤的器官,要想让它生存下去,单纯的输送营养是不行的,要先把中意自身的问题解决才是正道。国家应该首先规范中医市场,中医要想西医样有行医资格,并且审查要严格,对于那些打着老中医旗号骗钱的家伙严惩不贷,我想这个不难鉴别,每个城市都有明目张胆的那么一大批,电台,报纸上报的90%是骗子不算是夸张吧。中医学院也要建立起一套可以用现在科学理论解释的中医体系,对于那些临床上有效而暂且无理论基础的作为研究方向或者暂且搁置,对于那些用现在理论已经证实是荒谬的而临床上又以证实的就坚决抛弃,别再抱着前人的牌坊不妨了。

真理的一部分 不过像是不过瘾呵呵
离线我为她生
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-15
引用第4楼灵犀一点2007-05-15 23:26发表的:楼主以偏概全,歪曲事实

大哥 我是转载 现在还在沉思   你可要回来给我平反阿
离线我的九月

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-15
引用第1楼掀天地的男人2007-05-15 22:52发表的:感觉作者很无知,真悲悯他....我想伟大的祖国医学的光辉不会因这些跳梁小丑般的言论而黯淡

反驳的话要有点例证吧,我不敢否认中医在历史上的作用,几千的临床经验为中医留下了一笔的财富。但是每一项行业都是在不断的发展的,尤其是医学这种更加重视理论和实践相结合的,前人已经为我们做出了很好的榜样,要是李时珍只是迷信前人的药典就不会有本草纲目的诞生。但是近代以来中医反而走上了一条倒退的道路,现在的我们比以前的古人有了更好的条件去发展改进中医,但是我们却没有这么做,反而是把前人的经验当成了金科玉令,不敢有丝毫的逾越了。
改革开放后,中医界更是泥沙混下,鱼目混珠。众多的打着中医的幌子的骗子横行无忌,中医的声誉也一次次被毁灭殆尽。作为华夏民族的一分子,我当然想到中医能发扬光大,但是就目前的中医状况他是不可能发扬光大的,就算使用国家政策的扶持,那也是扶不起的阿斗。怪不得众多人要求取缔中医,因为现在的中医就像是一个长满了肿瘤的器官,要想让它生存下去,单纯的输送营养是不行的,要先把中意自身的问题解决才是正道。
国家应该首先规范中医市场,中医要想西医样有行医资格,并且审查要严格,对于那些打着老中医旗号骗钱的家伙严惩不贷,我想这个不难鉴别,每个城市都有明目张胆的那么一大批,电台,报纸上报的90%是骗子不算是夸张吧。中医学院也要建立起一套可以用现在科学理论解释的中医体系,对于那些临床上有效而暂且无理论基础的作为研究方向或者暂且搁置,对于那些用现在理论已经证实是荒谬的而临床上又以证实的就坚决抛弃,别再抱着前人的牌坊不妨了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个