切换到宽版
  • 4536阅读
  • 35回复

[杀毒]菜鸟杀毒史 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线灵犀一点

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2007-03-24
刚买电脑的时候(不到一年)什么都不懂,结果呢,还安装了雅虎上网助手,后来才知道那是个垃圾软件.
不过要清除它还真是麻烦.甚至把C盘格式化后,装完新系统仍然有残余.
那个时候对病毒防范还不是太有清醒的头脑,没有安装正版的杀毒软件,结果只有一个,老是的得去科技市场找卖给我电脑的..后来才明白,买就买个正版的杀毒软件吧.毕竟那个时候自己还不懂.然后和同学三个人分享使用.
安装上杀毒软件后,发现杀毒软件不能对付难缠的恶意程序,所以为了清理铺天盖地的恶意程序,就用恶意软件清理助手,效果不明显. 有时候,恶意软件清理助手甚至程序无反应.不得不重新打开程序。
再后来用超级兔子魔法设置,效果比恶意软件清理助手要好点,但是,在清理雅虎上网助手等超级垃圾的时候,容易清理的不彻底,甚至出现程序卡死的情况,而且,兔子的有的功能是需要收费的.需要安装,不能算是绿色软件.只能说是很一般的软件.
最近几个月就用的是360安全卫士,刚开始觉得还很一般.后来,觉得不错。因为它比较新的版本都能支持
补丁下载,所以,安了新系统后就把补丁都下载下来,而且它是绿色软件,不需要安装,可以放在非系统盘上, 补丁就保存在hotfix文件夹,即使每次重装系统,只要不是把360安全卫士放在C盘,补丁就不会丢失,重新打好补丁就很简单.
上次装了系统之后做的事情就是立刻打完补丁,然后装必要的软件.因为本人不是高手,所以,对注册表的恢复不懂那么多。所以,采取的就是这种比较低级的措施..
然后呢再配合07版的瑞星漏洞扫描,没有的补丁就重新下载.也可以把瑞星下载的补丁拷贝到hotfix文件夹中,因为瑞星下载的补丁自动保存到C盘上.
然后再装一键ghost,定期备份.

目前我的机子的防护是这样的:瑞星07版本是从网上下载的,使用的序列号是我的06版本的原序列号,支持升级到最新.(所以,大家有原来的序列号的都别丢啊,继续用).然后是360安全卫士,07版本的瑞星防火墙,还有瑞星自带的卡卡上网助手,

定期清理使用痕迹,管理插件等等,很多操作,系统比较稳定.已经6个月没出过问题..
不过呢,瑞星在杀毒的时候是很占用系统资源的..如果是用迅雷下载下来的资源,在经瑞星检测的时候,有时候系统有些慢...大家可根据自己的爱好选择杀毒软件...

综合以上,我的观点就是   一款正版杀毒软件(升级到最新)+360安全卫士(打足最新补丁)+瑞星07漏洞扫描(也是为了下载补丁,和360安全卫士扫描漏洞结果有所不同,两者都扫描不完全,结合起来更好)
就可以让电脑安全无隐患        后两者都可以在网上免费下载到...

以上观点都是我这个电脑菜鸟的一点经历,希望对大家有点帮助。.
[ 此贴被灵犀一点在2008-09-18 17:11重新编辑 ]
3条评分
doctor_li 鲜花 +1 - 2007-03-24
流星紫雨 鲜花 +1 - 2007-03-24
欣宇 鲜花 +1 - 2007-03-24
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线韩彩英
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2007-03-24
ddd
离线欣宇

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2007-03-24
LZ写得不错,所谓的老鸟就是这样成长起来的,勇于尝试,善于思考
一路向前
离线流星紫雨
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2007-03-24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线灵犀一点
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2007-03-24
谢谢,我算是只老鸟了。
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 5楼 发表于: 2007-03-24
我还是喜欢卡巴。本来我也用瑞星,但有一次暑假回来电脑莫名其妙开机后黑屏了,进安全模式用瑞星没查出来,用卡巴很轻松解决问题。现在我电脑的安全部队组成如下:
卡巴斯基(KAV)
安全卫士360
EWIDO
天网防火墙
ARP防火墙单机版
USBCleaner(杀1980年4月1日病毒)
灰鸽子专杀(金山)
离线灵犀一点
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2007-03-24
楼上的也太厉害了吧.用了这么多吗?
我觉得最重要的还是要补丁打全。
然后国产的杀毒软件差别不大。
离线天傲孤星
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2007-03-24

离线欣宇

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2007-03-24
引用第6楼灵犀一点2007-03-24 13:16发表的:楼上的也太厉害了吧.用了这么多吗?我觉得最重要的还是要补丁打全。然后国产的杀毒软件差别不大。

的确,最重要的还是要补丁打全。但很多人就是不重视,甚至将系统自动更新禁用。为此,专门写了点东西:
http://www.zhuomu.cn/bbs/read.php?tid=23225
一路向前
离线文明
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2007-03-24
咱只有卡巴跟天网防火墙,系统06年10月份装的,现在一直在用.我同学都重装好几次了#89
自己多注意下就行
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 10楼 发表于: 2007-03-24
引用第6楼灵犀一点2007-03-24 13:16发表的:楼上的也太厉害了吧.用了这么多吗?我觉得最重要的还是要补丁打全。然后国产的杀毒软件差别不大。

安全卫士360就能提供比较完整的及时的补丁下载
据说世界上最坚固的防御方案是
杀毒用卡巴
杀木马用Ewido
防火墙用ZoneAlarm
离线灵犀一点
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2007-03-24
楼上说的确不错。
离线薇拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2007-03-24
引用第2楼欣宇2007-03-24 12:01发表的:LZ写得不错,所谓的老鸟就是这样成长起来的,勇于尝试,善于思考

怪不得我有了电脑这么久了还是老鸟,原来是我的电脑一直太乖,偶尔有点小毛病还来不及修就自己好了,嘿嘿...
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 13楼 发表于: 2007-03-24
引用第12楼薇拉2007-03-24 22:32发表的:怪不得我有了电脑这么久了还是老鸟,原来是我的电脑一直太乖,偶尔有点小毛病还来不及修就自己好了,嘿嘿...

你不当老鸟相当什么鸟?
离线文明
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2007-03-25
小鸟#89
小鸟伊人嘛#28
快速回复
限100 字节

上一个 下一个