切换到宽版
  • 1358阅读
  • 12回复

[原创]心在岸 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线水影

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-02-10
By 水影
倦了,一个人在漂,在人海;累了,一颗心在跳,在历世事。开始伤感,开始渴望有个岸可以停靠,可以放下经年岁月的风霜和孤苦,只静静的依偎在,脉脉夜色下,一个可以放心停靠的港湾,听着海风阵阵的摇篮曲,拥着你坚实的臂膀,安然入眠。
虽是还不时的嘴硬,可心早已将情感出卖。红尘浪滚,人,漂浮沉沦,心,忧喜起伏;心凉了,人乏了,想着有个家来温暖,有个归宿来依靠。
人情淡,酒色香,知己难觅,琴音谁听?
梦中梦,愁内愁,孤魂难寄,何处无伤?
是生活许诺了太多幻影,还是自己给了自己太多空想?情太真,也太伤人,不是吗?酒烈水甘,醇厚是错,清淡才是福,不对吗?
可我为何生就一团火,烧的自己心灰意冷,烫的别人心惊心慌?为什么我是那个被上帝咬过的苹果,总要承受别人不要的承受?
平淡的,只想平淡的过,平淡的做自己。为什么最好的自己,给爱的人的却是伤?你喜欢中的那个我,却是一个在委屈的自己,一个受伤的自己?为甚在爱你和爱我之间,我总要这样犹豫,这样在来回之间,不停的伤害自己?
我,有梦,可不是梦,承不了你太多的幻想,你太多的虚构。当我以心做弦,把灵魂弹给你听,你可有所了解,我心里的忐忑,我为你将不知如何接受所做的千回万转的焦灼?
你碎的,是一个梦,一个可有可无的梦;我碎的,是一颗心,一颗不折不扣的心。梦,你有几个,曾有几个,会有几个?心,我有几个,曾有几个,又将有几个?
别告诉我,我会很好,很出色,一如既往。你在逃,在躲避,在想不伤害的情况下淡出我的生活,不是吗?你永远都不会了解,对吧,我想听你说的,不是我如何,而是我对你来说如何。你可知道我多想成为你生活的一部分,你生命的一部分。不是全部,只是一部分,你会欣喜存在的一部分。我可怜的南国梦。
爱,所以给你自由;人,生在旅途,似乎不应靠岸,停,是不是意味着搁浅?
心明心暗,心缺心圆,将你割舍后的月牙,会不会重新长成满月,照亮我人生?
1条评分鲜花+1
凌秋裳 鲜花 +1 一个人无法完全体谅和理解另一个人。人的局限性 2012-02-28
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2012-02-10
wow。。。真有才啊,,
离线水影
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2012-02-10
回 木叶鸢翥 的帖子
木叶鸢翥:wow。。。真有才啊,,[表情] (2012-02-10 15:33) 

谢谢你更改了自己的回复。 祝好!
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2012-02-10
真的不错,现在正儿八经写点东西的医学生太少了
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-10
回 水影 的帖子
水影:谢谢你更改了自己的回复。 祝好! (2012-02-10 15:37) 

我错了
离线水影
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-10
回 木叶鸢翥 的帖子
木叶鸢翥:[表情]我错了 (2012-02-10 16:22) 

没有要归罪的意思,别误会。
在我看之前,你已经改过来了,That's all that matters.
Best Wishes!

水影
离线木叶鸢翥

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-10
回 水影 的帖子
水影:没有要归罪的意思,别误会。在我看之前,你已经改过来了,That's all that matters.Best Wishes!....... (2012-02-10 16:53) 

离线m510417
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-20
大叔应该是超脱世俗的,不应该被情爱所累~
离线水影
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-25
回 m510417 的帖子
m510417:大叔应该是超脱世俗的,不应该被情爱所累~ (2012-02-20 22:32) 

没有人应该是什么,不应该是什么。
不要把我固定在一个框架,我不是相片,不要被别人指指点点。
我有个凡身,有生活,有情,也有爱。
别把我的某一点夸大,我不是那一点。
我要经历别人要经历的,还要经历别人不需要经历的。但这不意味着我不需要别人需要的。

没有人会拒绝被真诚的爱,我也不会。

水影
离线konanwa001
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线小晓羊
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-27
童鞋,你不要这么激动ok。我的确有一身骨气你不用质疑。我没有说国家的体制完美无缺,也不像你说的那么愚昧,竟然连鲁迅先生的人血馒头也拿出来了。任何东西都是需要发展的,你不能要求一个国家在短时间内把一切都建设完全,符合所有人的需求。欧美国家够发达吧,不是一样枪杀无辜群众。我没有替谁说话,只是发表自己的看法。虽然我自己就是一个医学生,可有一部分医务人员确实很差劲,这是我自己亲身经历的。难道你不承认现在紧张的医患关系和医生本身没有关系吗?
离线小晓羊
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-27
不好意思留言说超字数了,就放这了。
离线水影
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-31
回 小晓羊 的帖子
小晓羊:童鞋,你不要这么激动ok。我的确有一身骨气你不用质疑。我没有说国家的体制完美无缺,也不像你说的那么愚昧,竟然连鲁迅先生的人血馒头也拿出来了。任何东西都是需要发展的,你不能要求一个国家在短时间内把一切都建设完全,符合所有人的需求。欧美国家够发达吧,不是一样枪杀无辜 .. (2012-03-27 21:29) 

不妨和水影打个赌,十年、廿年后,如果你还是如此的一身骨气,水影当即道歉,为现在的怀疑;如果到时你泄气了,那水影没有理由赔不是。(十年后水影还会在啄木论坛,你可以直接告诉我。)
太多的人把“意气用事”和“一身傲骨”混淆,水影还没见过几个真有骨气的人,希望你是。
祝好!

水影
快速回复
限100 字节

上一个 下一个