切换到宽版
  • 3042阅读
  • 30回复

七年制和统招研究生!!!!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线北极燕鸥

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-08-04
     有哪个地方对七年制和统招研究生在找工作方面是平等的呀?什么地方七年制找工作不占优势啊?抑郁!!!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线gdw
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 30楼 发表于: 2009-08-10
考博吧
离线飞亚达

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 29楼 发表于: 2009-08-10
打酱油.
离线gdw
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 28楼 发表于: 2009-08-10
回 26楼(北极燕鸥) 的帖子
除了北医都差不多
离线乖宝宝
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 27楼 发表于: 2009-08-10
呃   ……     找工作应该还是很多需要关系的吧……
离线北极燕鸥
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 26楼 发表于: 2009-08-10
回 25楼(gdw) 的帖子
难道各地都是这样吗?还是只有山医这样?
离线gdw
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 25楼 发表于: 2009-08-10
自从中国教育界在九十年代搞了一场大跃进以后,中国的医学院只有北医还算不错,仍保留着一定的自主权,协和虽然没合并但由于院校合一隶属于卫生部所以拿不到教育部的投资,最近势头也一般,这就是中国医学教育的悲哀啊,听老师说这个大气候很不好
离线allen
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 24楼 发表于: 2009-08-10
Re:回 22楼(allen) 的帖子
引用第23楼gdw于2009-08-10 15:20发表的 回 22楼(allen) 的帖子 :可是现在呢?貌似七年泛滥了

合校前是精英教育,合校后的情况大家已经有目共睹了
离线gdw
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 23楼 发表于: 2009-08-10
回 22楼(allen) 的帖子
可是现在呢?貌似七年泛滥了
离线allen
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 22楼 发表于: 2009-08-10
和统招比,七年制是有很大优势的。尤其是在省立医院
2000级以前(也就是合校之前)的七年制招的人数相当少,最多的一年也就是几十来个人,并且有严格的淘汰制。
可想而知,那时的七年制基本上都是出类拔萃的
离线gdw
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 21楼 发表于: 2009-08-09
回 20楼(小园听风) 的帖子
2009年执业医师报考条件

一、2009年毕业的硕士、博士研究生

1、报名表、身份证复印件。

2、所在院校出具的考生当年毕业的证明,以及在校学习期间有相当于于大学本科的一年生产实习和一年以上严格严格实践训练的证明。

3、2009年毕业,已具有执业助理医师资格的本科生,应提供所在单位出具的在执业医师指导下连续在临床工作并考核合格的证明,同时提供执业助理医师资格证书、执业证书、学历证明的复印件。

二、2008年本科毕业生(2008年9月30日前有试用单位)

1、报名表、身份证复印件、学历证明复印件。

2、试用期满一年并考核合格证明。

二、2007年前(包括2007年)已取得执业助理医师资格的大专生

2、所在单位出具的在执业医师指导下执业期满二年并考核合格的证明。

3、执业助理医师资格证书、执业证书复印件。www.med126.com

三、2004年前(包括2004年)已取得执业助理医师资格的中专生

2、所在单位出具的在执业医师指导下执业期满五年并考核合格的证明。

3、执业助理医师资格证书、执业证书复印件。

4、2004年以后又取得大专学历的,应提交所在单位出具的在执业医师指导下大专毕业后执业期满两年并考核合格的证明。
离线小园听风
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 20楼 发表于: 2009-08-09
Re:19#
以前我问过,貌似是坏蛋告诉我说七年制毕业前虽然没发证但本科毕业(学位?)那个号已经有了,可以考。
[ 本文章通过手机发表(wap.zhuomu.cn) ]
离线gdw
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 19楼 发表于: 2009-08-09
回 18楼(bluebubble) 的帖子
我记得啄木上有一个帖子介绍医师资格考试报名的资格时是这样说的,七、八年制的毕业生当年即可以参加考试,也就是要在实习期准备了,你说的应该是这个意思吧。五年制考试要在毕业一年之后
离线bluebubble
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 18楼 发表于: 2009-08-09
回 17楼(gdw) 的帖子
请问,没有毕业就不能考医师证了吗?我听说,可以在医院实习的时候备考呢?
离线gdw
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 17楼 发表于: 2009-08-09
引用第16楼小园听风于2009-08-07 09:41发表的  :话说,现在的医学体制就是有些形式和强拉硬套的毛病。所以考博吧…所以,可以讨论一下八年制的统招博士的问题~

这为老兄所言极是。盲目的照搬国外体制就搞成了国内医学教育目前混乱的现状,人家美国八年毕业医学博士是先读了理工科,学医的时间只有四年,就目前的七年制和八年制来说,不仅仅是医学学校教育,还包括了欧美的住院医师培训的几年,可这段时间因为没毕业又不能考医师证,所以这个现状对很多人来说很不公平
快速回复
限100 字节

上一个 下一个