切换到宽版
  • 5104阅读
  • 66回复

提个小建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线linghown

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2010-05-26
  各们在线版主可以用较亮的颜色显示在各版块,这样会一目了然,不用一个个地找哪个在线,谢谢!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线游弋

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2010-05-26
额,请这位童鞋一定把话说清楚明白些
是我的理解力已经下降到一定程度了么?愣是没明白啥意思
在线与否只要看ID右侧那个小知识等就行了呀
离线han25
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2010-05-26
好的,辛苦了

就是说,每个版块的斑竹在线与否,采用高亮显示,然后不同版块的斑竹,采用不同颜色

这样在首页的下方就能看到了,不用单独去头像上看了
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 3楼 发表于: 2010-05-26
引用第1楼赤天使于2010-05-26 19:47发表的 : 额,请这位童鞋一定把话说清楚明白些 是我的理解力已经下降到一定程度了么?愣是没明白啥意思 在线与否只要看ID右侧那个小知识等就行了呀

估计这个同学的意思是说在如图红圈所示的地方加点东西以显示该版主是否在线

虽然不知道这么做有什么意义

啄木页面下面可以显示都是谁在线,每个版版主最多也就3个人,想找哪个版版主,记住是哪几个,到下面看一下不就行了(版主都有特殊颜色表示,很好找)?也不是多麻烦的事情。况且找版主这种事也不是经常发生~~~~
[ 此帖被yaoyao在2010-05-26 20:23重新编辑 ]
离线linghown
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2010-05-26
只是看到别的网站有这么做的,感觉比较方便,仅此而已, 另外,赤天使 ,爷不爆粗口,并不是不会,而是有些不不配,别一天到晚地装,你不累,别人看的都累!
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 5楼 发表于: 2010-05-26
引用第4楼linghown于2010-05-26 20:47发表的 : 只是看到别的网站有这么做的,感觉比较方便,仅此而已

每个论坛使用的程序也不一定一样,可以看一下泉韵、丁香园,它们的界面风格就和啄木很不一样。它们有的一些功能我们没有,我们有的功能它们也不一定有~~
离线tracham
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2010-05-26
有道理
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 7楼 发表于: 2010-05-26
引用第7楼淡蓝色的阳光于2010-05-26 22:20发表的 : 其实这个建议也不错~还是有部分会员有事愿意找斑竹帮忙的~这也是会员对我们的信任~尤其是新加如的会员,不明白的东西喜欢问版主……

照你的意思不这样做部分会员就找不到版主帮忙了是不?

现在一位普通会员要找“情感驿站”淡蓝色的阳光版主帮忙是一件多么困难的事情啊,采纳楼主建议就简单多了是不?

那就交给你处理了。 为了人民大众希望你一两天内从技术层面上搞定~~~~

[ 此帖被yaoyao在2010-05-26 22:50重新编辑 ]
离线玉狼
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2010-05-28
引用第8楼yaoyao于2010-05-26 22:31发表的  : 照你的意思不这样做部分会员就找不到版主帮忙了是不? 现在一位普通会员要找“情感驿站”淡蓝色的阳光版主帮忙是一件多么困难的事情啊,采纳楼主建议就简单多了是不?.......

也不能这么说,毕竟有新会员加入后不知道怎么去操作的情况也是很多见的,对不?

我觉得lz的建议也是有可取之处的!

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2010-05-28
回 8楼(yaoyao) 的帖子
师兄曲解我的意思了,我只是表明这个建议会使会员方便的找到在线版主帮忙~技术层面的事情一窍不通,只是发表我自己的看法,如果技术上不好做那就是另外一回事…
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 10楼 发表于: 2010-05-28
引用第9楼玉狼于2010-05-28 16:57发表的 : 也不能这么说,毕竟有新会员加入后不知道怎么去操作的情况也是很多见的,对不? 我觉得lz的建议也是有可取之处的!

求助版主当然没有问题,但是楼主的建议并没有什么实质性的方便大家的地方。就好像你为了离楼梯口近一点,从501宿舍搬到503。为了省那么1米的路,不惜耗费“搬宿舍”的体力。论坛使用的程序也是被人事先设计好的,在可以做到的范围内欣宇等管理员通过写一些程序添加一些功能,但做不到的话还是比较麻烦的,楼主提的建议在技术上未必可行,而且只是为少数人“省了”一点移动鼠标移动眼球的“麻烦”而已。从“经济效益比”考虑我认为不可取。
[ 此帖被yaoyao在2010-05-28 21:48重新编辑 ]
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 11楼 发表于: 2010-05-28
Re:回 8楼(yaoyao) 的帖子
引用第10楼淡蓝色的阳光于2010-05-28 19:06发表的 回 8楼(yaoyao) 的帖子 : 师兄曲解我的意思了,我只是表明这个建议会使会员方便的找到在线版主帮忙~技术层面的事情一窍不通,只是发表我自己的看法,如果技术上不好做那就是另外一回事…

首先我要告诉你找在线版主本身就不是一件麻烦的事,你觉得楼主的建议如果在技术上可以实行的话能“更加方便”多少么?其次我要告诉你你作为版主,如果你不知道技术上是否可行,在表态的时候就最好谨慎一点,你不是欣宇,能为楼主解决问题的不是你,但在会员眼里你是版主,是啄木管理人员之一,你的话你的表态发布在站务区里面,在会员眼里就是管理团队的承诺,一般会员不会去考虑你作为分版版主是否有能力去解决这种涉及到程序的问题,如果给会员了希望你又不去解决问题,到最后楼主会记得啄木版主淡蓝色的阳光对他的提议大加赞同但是啄木论坛始终没有解决他所提出的问题,给人的印象就是啄木的版主只会敷衍人却不去做实事。楼主发在站务区里的最终目的还是希望管理层能采纳他的建议并付之行动,因此我这么表态:虽然并不反对楼主的建议,但意义并不太大,之后强调“技术上未必可行”。是否可行只有“欣宇”可以定夺。先不要让楼主抱太大希望,能行更好,不行就不行,反正他现在也可以比较容易找到在线版主。而你光表示大加赞同却不去考虑是否真的可行,你能为楼主解决什么实际问题?楼主在站务区而不是情感驿站发帖是要我们解决实际问题的还是只要你一句“赞同”的? 如果你说“楼主的建议我非常赞同,但在技术上是否可行还有待元老和站务的评估”,将是一个“说话负责”的看法表述。

同样,到了临床上,在病人眼里医院科室里穿白大褂的都是“大夫”,不管你是不是他的管床大夫,你“随便”蹦出的一句话在他眼里就是“大夫说可以可以怎样”,如果你办不到却随便给患者承诺的话,最终被患者打骂或者告上法庭的就会是你。
[ 此帖被yaoyao在2010-05-28 21:47重新编辑 ]
1条评分
小园听风 鲜花 +1 - 2010-06-01
离线欣宇

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2010-05-28
所在版的版主不一定随时在线,如遇问题,随便逮一个在线的版主或站务,往往能更快地解决问题。复杂问题版主间再转达也很方便的。
一路向前

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2010-05-28
回 楼主
“楼主的建议我非常赞同,但在技术上是否可行还有待元老和站务的评估。”

1条评分
yaoyao 鲜花 +1 不错~ 2010-05-28
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 14楼 发表于: 2010-05-28
Re:回 楼主
引用第13楼淡蓝色的阳光于2010-05-28 22:34发表的 回 楼主 : “楼主的建议我非常赞同,但在技术上是否可行还有待元老和站务的评估。”[表情]

哈哈哈哈哈哈,挺好,说话严密。将来干医生咱也要这么讲,不让患者抓住漏洞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个