切换到宽版
  • 4921阅读
  • 35回复

山大学生就业是不是很垃圾! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线木乃伊

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-03-18
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线losttemple
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2006-03-18
还好了,就业关键还是要靠自己出去跑
等人家找你,那只有pku和tinghua的学生
离线hehehe

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2006-03-18
本科平均百分之五十到六十的就业率
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 3楼 发表于: 2006-03-19
英才学院的就业率倒很高,不过他们的学生毕业后不涉及考研问题,就业要求也很低
离线raining
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2006-03-19
好不好的也别用垃圾这个词
离线sdum
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2006-03-27
离线yuhan
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2006-04-04
自己努力吧!
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2006-04-04
引用第1楼losttemple2006-03-18 20:49发表的“”:还好了,就业关键还是要靠自己出去跑等人家找你,那只有pku和tinghua的学生

PKU的不是也有卖葫芦串的么?
呵呵
离线lovekaka
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2006-04-04
听说山大路上一卖报纸的也是名校出身
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2006-04-04
引用第7楼merck2006-04-04 17:48发表的“”:PKU的不是也有卖葫芦串的么?呵呵

恩,现在不卖了,有工作了
我现在一个同学在北大和他是同班同学
离线lovekaka
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2006-04-04
LS的,您多大啊
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2006-04-04
引用第8楼lovekaka2006-04-04 17:57发表的“”:听说山大路上一卖报纸的也是名校出身

看来肯定不是山大的了。
呵呵
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2006-04-04
引用第10楼lovekaka2006-04-04 18:04发表的“”:LS的,您多大啊

资料里有.....
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2006-04-04
引用第9楼losttemple2006-04-04 18:03发表的“”:恩,现在不卖了,有工作了我现在一个同学在北大和他是同班同学

有工作了。
【新闻回放】

一周前,屡次求职未果的普兰店籍北大毕业生武小锋,在家中炕头落寞地穿着糖葫芦。媒体的关注使得用人单位的橄榄枝,频频抛向这里。

悲喜总在交加,进退左右为难,武家一度陷入艰苦抉择。

极度薄板新登场!    主场赠观礼小公寓
春节旅游 花样无穷    新年巨温暖的祝福

1月20日下午4点,武小锋决定:到鞍山“爱母医疗”工作。

【新闻跟进】

“成为‘爱母医疗’的员工我很高兴,我一定会好好工作,不辜负大家对我的期望,请大家相信我。”昨天,心情不错的武小锋在辽宁爱母医疗有限公司提供的劳动合同上郑重签下自己的名字。

从明天开始,武小锋将扔下糖葫芦,正式上班。

终于,“武小锋事件”在小年的头一天,“修成正果”。

求人才 董事长“三顾茅庐”

昨天一大早,辽宁爱母医疗企业有限公司的董事长李宝山便开车来到武小锋普兰店的家中,亲自将武小锋接到他的企业。

武小锋告诉记者,自从李董事长从网上看到关于他的报道后,已经先后3次驾车到他们家找他谈话,“人家一个董事长,能为了我,一次次到农村来,我太感动了。”

而李宝山董事长也表示,企业正处在发展中,很需要人才,对于武小锋,可谓求贤若渴。据了解,为武小锋提供的免费住房就在公司附近,在公司只有教授级别的人才能享受得到,这次算是破了例。

看细节 对武小锋印象不错

由于山路难走,下午3点,一行人才到鞍山。在这段空闲的时间里,记者与爱母医疗的员工进行了一些接触。

瘦瘦高高、一脸谦逊的武小锋在第一次来这家企业时,给大家留下了不错的印象。“他参观完一间办公室,出门后,见里面没人,随手轻轻地把门带上。能看出来,他是一个很有礼貌,也很有责任心的人。”

更多的员工则愿意用“干净利落,有礼貌”来形容他。至于武小锋内向的性格,大多数员工都认为这并不是问题,“我们这里年轻人多,有朝气,平时大家总在一起搞联欢会什么的,许多刚来时内向的员工,现在都已经变得开朗了。相信武小锋也不会例外。”

签合同 武小锋笑得好开心

昨天下午3点,当接武小锋的车到达公司门口时,几乎所有的员工都到门口接他。这一幕让武小锋心里暖暖的。

在二楼会议室,开始签劳动合同了。拿到合同后,武小锋显然很激动,但还是从头到尾地看了一遍,然后郑重地签下了自己的名字。此时,会议室里响起了热烈的掌声。

在短暂的“就职演说”里,他略显紧张,“首先感谢《沈阳今报》对我的报道,是媒体的牵线搭桥才让我有这样的机会。成为‘爱母医疗’的员工我很高兴,我一定会好好工作,不辜负大家对我的期望,请大家相信我……”

李宝山董事长在致武小锋的欢迎辞里也多次提到,“没有媒体的报道,我们就不可能发现武小锋这样的人才。”

记者私下里了解,针对武小锋的加盟,李宝山董事长还专门就此问题召开员工大会,希望所有员工们能够以一颗平常心对待武小锋。

爱母医疗公司:
http://www.aimu.com.cn/yiji/index1.htm
辽宁爱母医疗科技有限公司系中国辽宁省高新技术企业,地处鞍山

国家高新技术产业开发区,占地20000平方米,现有厂房4000平方米,正

在建厂房9600平方米。年生产能力600万件以上,是集科研、生产、销售

和服务为一体的生殖健康优秀企业。

公司生产的“爱母”牌MCu功能性宫内节育器是拥有自主知识产权的换

代产品。其材质选择,构型设计,属国际领先。“爱母”牌MCu功能性宫内

节育器的研发成功,对解决广大妇女带器频脱现象有了历史性突破。产品

通过ISO9001、13485国际标准质量体系认证
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2006-04-04
呵呵,merck真强
快速回复
限100 字节

上一个 下一个