切换到宽版
  • 6422阅读
  • 18回复

回眸零五,展望零六 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线merck

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2005-12-31
晕,自己起的题目好大啊,呵呵
上高中的时候我数学还算不错,买了一本数学奥林匹克的指导书自学,不过现在让我记住的只是它的编者——钱展望。名字好。在这里我没法展望钱,只能对本版块做点展望了。

还是先回眸一下吧。

零五山医发生了很多事情,好的不少,坏的也不少。
第一个比较重要的好消息就是拿下了临床一级学科博士点,以后博导扩增(PCR?),8年制估计很快就上马了,对于山医整个培养体制会有很大影响,是好是坏,待以后评说了。
第二个比较重要的好消息就是齐鲁血液的彭军拿了全国优秀博士论文。这在山医是第一次(据我所知)。他发了一篇Blood,主要靠这篇文章拿下的。要知道,医科优秀博士论文还是很难拿的,面临医学强校的众多竞争,能拿回一个也是相当不简单的。下次不知道要到哪年才行。
第三个好消息就是六号楼起来了。六号楼是病理,病生,组胚教研室所在的地方,2001年被拆,后来有相当长的时间是民工住宿的地方,工程进展缓慢,最近1年才开始进展,现在终于快好了,值得庆祝。
其他的好消息,包括名医,名师的评出,自然科学基金有所收获等等,也是值得庆祝的。另外一个好消息,就是MERCK做了泉晕斑竹,不过被赶下台,跑到此地做斑竹了,呵呵,算是好消息了。

不好的消息也有. 2005年是山医的多事之秋,几位同学永远的离开了这个校园,离开了他们的亲人,再也不能回来。这是山医最令人伤心的事情,也是我们应该永远牢记的事情。这些事情包括了山医各个教学层次的同学,博士,硕士,临七,英语班。往者不可谏,来着犹可追。希望这些事情能敲响我们的警钟。
另外一个半好不好的消息就是肿瘤医院于金明院长通过工程院2轮评比,最后失利,希望他再接再厉了。
还有山医新领导张,娄二位做到副校长,于赵二位退隐,也难说好坏消息了。

没有人能阻断时间作用,马上来到了2006年。

新的一年,山医任重道远。如何理顺各种复杂的关系,好好抓一抓教学,安排好06届同学的毕业,都是领导的挑战。还有每年的973,国家自然科学基金申报,重点实验室的审批等等,事太多,不过不是我们所能左右的。
就本论坛来说,希望以次为基础,能够吸引更多的同学来参与,能够在这里学到东西,得到启发,共享资源与信息,增强同学,师生的信任理解,能够做一个好的交流平台,我们就可以达到目的了。

06年走来,带给山医的是新的希望,希望大家能够自强,上进,不要辱没百年山医的盛名。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线little
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2005-12-31
赞一个。
merck对山医实在是太有感情了。。。。
离线小5
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2005-12-31
06年
要以一个真正医生的要求来规范自己
不能再这样过日子了!
我就是我
要做一个开心的小牛!
离线sdum
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2006-01-01
顶,总结的太好了哈
离线daf1983
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2006-01-01
05年过的真快啊
没什么感觉就过去了
对学校的事情不是很关心
谁当什么领导不过是职位的变化
关我们什么事情?

个人过的还好
总的感觉是怎么也不会比今年跟堕落
能够很冷静的处理自己将来的出路问题
预则立不预则废
能够提前想明白一些事情也是一种进步
当不知道该怎么走的时候
就不停的走路
而不是裹足不前

好多朋友已经去了远方
自己还要努力
希望06年能不断地努力
认真的生活
明天会更好!
我郁闷的事情:
          1,祖国没有统一;
                        2,人民还要劳动
                                      3,世界如此诱惑
                                                  4,本人竟然不帅

※※※※※※※※※
面朝大海,春暖花开  
※※※※※※※※※Email me     有空来看看My Blog

离线划地为牢
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2006-01-03
支持版主
离线xyzmoon
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2006-01-06
引用第0楼merck2005-12-31 01:44发表的“回眸零五,展望零六”: 晕,自己起的题目好大啊,呵呵上高中的时候我数学还算不错,买了一本数学奥林匹克的指导书自学,不过现在让我记住的只是它的编者——钱展望。名字好。在这里我没法展望钱,只能对本版块做点展望了。还是先回眸一下吧。.......

想起去年做的十大新闻人物等
呵呵
离线雾隐
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2006-01-06
有人能阻断时间作用,马上来到了2006年。

新的一年,山医任重道远。如何理顺各种复杂的关系,好好抓一抓教学,安排好06届同学的毕业,都是领导的挑战。还有每年的973,国家自然科学基金申报,重点实验室的审批等等,事太多,不过不是我们所能左右的。
就本论坛来说,希望以次为基础,能够吸引更多的同学来参与,能够在这里学到东西,得到启发,共享资源与信息,增强同学,师生的信任理解,能够做一个好的交流平台,我们就可以达到目的了。

06年走来,带给山医的是新的希望,希望大家能够自强,上进,不要辱没百年山医的盛名。

本帖鲜花鸡蛋评分记录 鲜花[4] 名单列表littlemoonangelsdum欣宇   鸡蛋[0] 名单列表

苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓

江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事几多骄

[楼 主] | Posted: 2005-12-31 09:44  

little

校园文明纠察队长

级别: 版主
发帖: 1853
贡献值: 3 点
2鲜花[6] 鸡蛋[0]      

赞一个。
merck对山医实在是太有感情了。。。。

[1 楼] | Posted: 2005-12-31 10:14  

moonangel

级别: 骑士
发帖: 325
贡献值: 0 点
2鲜花[5] 鸡蛋[0]    

06年
要以一个真正医生的要求来规范自己
不能再这样过日子了!
我就是我
要做一个开心的小牛!
离线薇拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2006-07-15
离线考研者
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2006-07-17
对merck一直很崇拜的说!!
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2006-07-17
还是平等好些,没有什么特别的。

这个论坛最近几个月似乎面临发展的“瓶颈”,需要认真思考,弄些创新的作法才好。
离线燕小六
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2006-07-19
引用第10楼merck2006-07-17 14:44发表的“”:还是平等好些,没有什么特别的。这个论坛最近几个月似乎面临发展的“瓶颈”,需要认真思考,弄些创新的作法才好。

???
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2006-07-19
引用第11楼shenlang0072006-07-19 10:43发表的“”:???

在线会员稳定在20人以内,发帖在400以内,话题也很少。
论坛的话题新意不是太多,大家都感兴趣的话题也比较有限。
除了找女友,毕业找工作,考试挂科之外,有创新的不是太多。
离线薇拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2006-07-21
引用第12楼merck2006-07-19 11:21发表的“”:在线会员稳定在20人以内,发帖在400以内,话题也很少。论坛的话题新意不是太多,大家都感兴趣的话题也比较有限。除了找女友,毕业找工作,考试挂科之外,有创新的不是太多。

呵呵,听起来对对的,也惨惨滴
想想你们这些当斑竹的也挺不容易的,跟做买卖似的,要招徕人,还要留住人...
不过咱们论坛本来就是小论坛嘛,面向人群本来就是比较局限的,医学生...给我感觉是本来就不太活泛,所以只能慢慢来啦,来日方长重在参与和坚持了.
离线蓝.希
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2006-07-22
展望未来我要好好做   一个好医生 等着我呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个