切换到宽版
  • 10015阅读
  • 20回复

[美食]日照渔村自助游全攻略(原创) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线探春

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2007-05-27
— 本帖被 欣宇 从 :: 旅游美食 :: 移动到本区(2015-08-29) —
夏天来了,到海边玩玩
      日照是个新兴的旅游城市,玩腻了大城市的繁华,去那里的渔村散散心舒缓一下平时学习的压力也是蛮不错的选择。
      下了火车,正门口就是8路车终点站牌,坐上车在最后一站“王家皂”下,既是王家皂旅游度假村了,村的头排房子正对着日照市第三海水浴场,不用出门就能看到、听到、嗅到大海,是安顿下得很合适的地方。我们这次住的是8路车的倒数第二站“日照海洋馆”下,走两步就到的乔家墩子旅游度假村,同样是方便实惠,民风纯朴。大多是当地渔民自家的房子(说是政府给盖的专门发展旅游业的)也有承包的,普通的房间是10元每人,可在公共浴室冲凉。有卫浴电视的房间40,是我议价的结果(这里几乎什么都能议价)。直接在房东家就能吃上当时的活海鲜,如果房东是当地的渔民价钱很便宜。
      这里交通方便的喜人,你再也不用为出门玩换景点就得打的而心疼,在乔家墩子和王家皂都能坐上日照“北海沿线”的公交车,招手即停,往北可到“桃花岛”、“李家庄”赶海园、“任家台”螃蟹基地、“日照国家森林公园”即第四海水浴场(这些地方都可以住下,渔村同样出门即是海,向市里走可坐北沿海公交),向南能去“万平口”即第二海水浴场可到汽车站,票价依路程长短而异。在乔家墩子和王家皂往南去的8路车,上车1.5元,可到“太公岛游乐园”、“万平口”、“日照赛帆基地”、“灯塔”即第一海水浴场。这就差不多把日照的景点连成了串。吃饭可到8路车“友谊商店”站下,对面就是石臼市场的另一个出口,传说有很多海鲜大排档,但我没什么好感。你可坐日照的小三轮,比出租实惠的多,可议价。
      住在渔村的好处很多,除了感受民俗民风且价钱便宜,我看中的是可以很早起来看日出(有人说三浴的日出不好看,但我觉得还可以)接着还可以回去睡一觉,反正不出200米。还有可以傍晚在房间里听海涛,美哉!
      如果去玩,我建议上网看好阴历日期的涨潮落潮情况,给你的赶海做指南。我们去时是早晨落潮,在李家庄赶海园海退去好多米,露出了好多礁石,落下好多贝壳。赶海的人很多,我问渔民要了三颗大大的海星,自己还逮了好多螃蟹。
      日照的海水浴场只有第四是收费的,但沙质特别细,也是金沙滩,在干沙上挖个小坑,风吹来打转,一会就留下好多金色的沙粒,在阳光下闪闪发光,海水打来的沙上也有一层金沙,沿着海岸成一条线,都特别的美。光脚踩上去,由于沙太细了,特别特别的舒服,留下长长的清楚的脚印。绝对值的花门票钱。门票是40,有学生证20。网上说能逃票,我也发现了那个漏洞,可还没等我爬过去,刚刚爬过去的三个人就被一个专门在那看着的人赶了回来。
      去日照的火车每天只有三趟,早晨8点的比较合适,我们星期五中午到了后安顿下就出门在三浴下了海,现在不是旺季相对来人算较多了,玩得也很好。
      灯塔要晚上去,灯火通明还算漂亮,有很多卖纪念品的(每个景点几乎都有卖得),但不如万平口卖东西得多,打价要狠。
      晚上回渔家吃的饭,海鲜都是活的,而且很便宜,可以选好多种蛤蜊一起清蒸,清蒸才有原味,吃了一大盆好多种才18块钱。
      第二天星期六看日出,赶海,坐北沿海公交向北去了四浴,又坐北沿海公交向南到了万平口下车。但二浴实在没什么好玩的,也可能是因为我去过了四浴的细沙滩,觉得二浴的沙滩太扎脚,人和三浴差不多,但听说是海岸较陡,危险点。
      之后两块钱乘小三轮到了赛帆基地(很近),赛帆基地有很多人练帆船,可能是海面比较平静,这里有各种游艇可供游客乘坐,不过价钱较高。
      晚上乘小三轮三块钱到了海鲜城,那里有几十家酒店,找了一家较好的吃了丰盛的海鲜,偶尔奢侈一回。
      把景点差不多玩遍了,海鲜连着吃得也快受不了了,星期天就回来了,合适的有大约中午的火车,但因为我们有事,坐早晨九点的车回了,火车站正对的大马路旁边有火车站超市,东西很便宜,买点路上吃的。圆满的旅行划了个句号。
      希望能给再去日照玩得同学带来方便!
[ 此贴被探春在2007-05-30 23:39重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 四浴的沙
  • 李家庄
  • 三浴的沙也挺好
  • 日出
  • 日照渔村自助游全攻略(原创)|:: 自娱自乐 :: - 啄木论坛
  • 日照渔村自助游全攻略(原创)|:: 自娱自乐 :: - 啄木论坛
9条评分
欣宇 鲜花 +1 - 2009-09-28
康复医师 鲜花 +2 - 2007-05-27
vitas 鲜花 +1 - 2007-05-27
doctor_li 鲜花 +2 - 2007-05-27
艾欧利亚 鲜花 +1 - 2007-05-27
zyb123 鲜花 +1 - 2007-05-27
小子王 鲜花 +1 - 2007-05-27
xqwang1017 鲜花 +2 - 2007-05-27
契丹狂人 鲜花 +1 - 2007-05-27
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线vitas
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2007-05-27
哈哈。顶!偶日照海边长大的,小时候经常去四浴玩,当然是不要钱的!
离线薇拉
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2007-05-27
日照政府真该跟你颁个大奖
离线车驰

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2007-05-27
谢谢。能否告诉我,算上车费,平均每人多少钱?我准备带我妈去,换换心情。
离线doctor_li
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-27
哈,你玩得不错啊,比日照人还内行呢
日照旅游的旺季马上就要来到了,六七八九四个月,可以下海洗海水澡了
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-27
引用第1楼vitas2007-05-27 18:33发表的:哈哈。顶!偶日照海边长大的,小时候经常去四浴玩,当然是不要钱的!

为什么你不要钱偶要钱?
离线探春
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-27
引用第3楼康复医师2007-05-27 18:58发表的:谢谢。能否告诉我,算上车费,平均每人多少钱?我准备带我妈去,换换心情。

如果你像我一样去每个景点都坐公交,两个人少点花四百带来回火车票.因为一开始我们没熟悉从住的地方到市里比较远打车花了不少钱,吃了一顿比较贵的海鲜花了些钱,俩人共用了五百多.但我个人认为去一次还是得吃一顿比较好的海鲜.
    住在渔村没空调公用浴室的两人间20左右每天,一定要打价.
离线探春
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-27
在沙滩上发现的小生命
离线艾欧利亚
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-28
是个好地方~~
离线艾欧利亚
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-28
有日出的照片吗?
离线半心人
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-29
引用第2楼薇拉2007-05-27 18:38发表的:日照政府真该跟你颁个大奖

hahahaha 是啊
该啊
离线lymsome
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-29
不错哦
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-29
活了20年至今没分清楚一二三四浴哪个是哪个
离线vitas
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-29
引用第5楼有故事的人2007-05-27 20:46发表的:为什么你不要钱偶要钱?[表情]

我去玩的时候还没建成公园呢,那本来是个林场,后来建成公园了,我们退潮的时候从沙滩上进去的。
离线vitas
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-29
引用第12楼skycn2007-05-29 00:44发表的:活了20年至今没分清楚一二三四浴哪个是哪个

一浴是在灯塔附近吧,还是在南边?我忘了,去的不多,二浴就是万平口海滨公园了,三浴王家皂,也叫山海天,四浴是森林公园。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个