切换到宽版
  • 1247阅读
  • 10回复

[足球]李霄鹏:实德更占据心理优势 长沙对决不能盲目乐观 (转自新浪) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小鹏8号

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-11-18
李霄鹏:实德更占据心理优势 长沙对决不能盲目乐观

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2006年11月17日15:40 新浪体育

新浪体育讯 山东鲁能与大连实德的足协杯决赛即将于明晚打响,两支去年的决赛队伍又碰到了一起。决赛对手相同,不同的是两队的境遇,去年大连实德是联赛冠军,而鲁能泰山在国内和国际赛场上战绩都不理想,本想通过夺取足协杯的冠军实现进军亚洲赛场的目的,可惜最终以0:1输给了老对手。然而今年鲁能泰山队所向披靡的提前6轮夺取了联赛冠军,并且自2004年以来连续三年都进入了足协杯的决赛。然而历史总是惊人的相似,大连队在今年却重复了我们去年的遭遇,国内和国际赛场接连失败,眼下也是唯有通过夺取足协杯的冠 军才能进军明年的亚洲赛场。从赛前的舆论来看,绝大多数认为鲁能泰山将会战胜大连实德,还他们一个“四大皆空”,但鲁能官网的形象大使李霄鹏却认为这场比赛非常的困难,绝对不能盲目乐观。

就在去年的足协杯决赛之后,李霄鹏宣布了退役的决定,谈及那场比赛,霄鹏还是记忆犹新,“那场比赛我们踢得很努力,大家都拼命了,很遗憾没能取得最后的胜利,一场定胜负的比赛就是这样,什么结果都可能发生。”

时隔一年,两队的境遇都发生了变化,虽然外界普遍认为泰山队占有优势,但霄鹏却表现得很谨慎,“我觉得这场比赛太激烈,太困难了,也许从实力以及状态来说,我们会稍占优势,但是在心态上,我觉得大连是有优势的。”

随后李霄鹏从两队的情况出发,说明了他的看法,“我们毕竟拿了一个冠军,而且这场比赛又拖了这么长的时间,比赛不是在趁热打铁的时候进行的,而大连的确是背水一战了,人往往到这个时候就会激发出潜能。第一,在这个时候,大连要捍卫自己的荣誉。第二,他们确实没有什么可输的,即便输了,也很正常,所以他们会有很轻松的心态。第三,还是大连本身的实力,虽然我们在客场赢了他们,但是从过程来看,他们也有机会,而且相对大连来说,我们队的队员分散在各级国家队,使得阵容更不完整,困难更大一些,所以我们不能盲目乐观。”

最后李霄鹏表示,根据他的经验,越是在外界舆论普遍认为鲁能会赢的情况下,越要保持清醒的头脑,不能有任何轻敌的思想,而且他还向昔日的队友们提出了建议,“我认为队员们一定要保持一个良好的心态,想想一场比赛的输赢就是90分钟,我们应该把这场比赛看淡一些,不要把结果看得太重,只要百分之百的投入比赛就可以了。”

(鲁能泰山官方网站 快乐)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线小鹏8号

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2006-11-18
希望鲁能双冠王~
19:30
离线binfo
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2006-11-18
永远支持泰山
离线小鹏8号

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2006-11-18
历届足协杯冠军

1995年:济南泰山
  1996年:北京国安

1997年:北京国安

1998年:上海申花

1999年:山东鲁能

2000年:重庆隆鑫

2001年:大连实德

2002年:青岛哈德门

2003年:北京现代

2004年:山东鲁能

2005年:大连实德

历届联赛杯冠军

2004 山东鲁能

2005 武汉黄鹤楼

双方杯赛交手情况

1999年足协杯决赛

12月9日 大连1-1山东

12月12日 山东 3-2大连

2001年足协杯半决赛

9月5日 大连3-1山东

9月9日 山东1-1大连

2004年中超杯 四分之一决赛

7月1日 山东0-0大连

7月4日 大连1-1山东

2005年足协杯决赛

11月20日 大连1-0山东
离线xyzmoon
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-18
引用第1楼小鹏8号2006-11-18 00:53发表的“”:希望鲁能双冠王~19:30

希望我的大白班不要下班晚了
呵呵
离线无忧仙草
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-18
我就支持大连
离线我不难过
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-18
引用第5楼无忧仙草2006-11-18 02:18发表的“”:我就支持大连[表情]

楼上莫非是大连人?
不过下周二要考试,就不看了,等11点看英超
离线小鹏8号

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-18
引用第6楼我不难过2006-11-18 10:10发表的“”:楼上莫非是大连人?不过下周二要考试,就不看了,等11点看英超[表情]

机不可失啊~
失不再来
离线小鹏8号

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-18
引用第4楼xyzmoon2006-11-18 02:02发表的“”:希望我的大白班不要下班晚了呵呵

19:30
来得及
只是不知道那个台直播
离线我不难过
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2006-11-18
引用第7楼小鹏8号2006-11-18 10:11发表的“”:机不可失啊~失不再来

不会遗憾的呵呵,当年98双冠的两场偶可是都在省体看过的,无论是北京的最后进球还是罗梅多的帽子戏法,都曾引爆过省体
离线小鹏8号

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2006-11-18
大礼堂好像有直播。。。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个