切换到宽版
离线水影

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-12-30
南雪
By 水影
(一)04:30 P.M.
纠结了一天的努力,却被人一句轻寞的“不是我想要的”,打撒在满载潮湿的冷彻。然后呢?你想听我说什么,“我会重新来过”?既然“对不起”你我之间都谈不起,那最适合的决策,此刻,不过乎沉默。
    倦了,这种纠葛的生活,你不是我生的目的,也永不会是我死的决择,你是,仅只,偶然的过客。给了你太多的角色,最后,你还是选择,一个可有可无的过客。这台演绎的戏,缺了主色,又怎成一阙名作?不再是谁的我,下一段情节,该换做,你是我的谁?
(二)05:00 P.M.
    放开你的瞬间,觉得自己又重新长回翅膀。抱着厚厚的资料,从图书馆悻悻的逃出,撑着伞的右手在湿寒里抗议,长时间伏案,膝盖也在偷偷罢工。小心着脚下的泥泞不堪,不留神撞到,一尾雪。
    上海下雪?去年雨点飘了一大堆,雪花半粒都没见。今年这是什么情况?突然自嘲起来,无论因由为何,雪来了,为什么不高兴的欣赏,反而在无聊的盘算?岂不比借口“世界末日预言”耍流氓的人更可笑?
雪,北方的雪,你怎选了这南荒地儿来落?看你,沾了路面就化,丢了自己,丢了纯白,只剩残喘浑浊。
(三)07:00 A.M.
    翌日。天仍蒙蒙黑。从床上爬起,拾了些慌张失措,奔着校车冲去。
    慢,雪被?草地、屋角,斑斑驳驳的雪层,神奇不是吗?最低温度在零下一度的底线徘徊,而雪你,却留了一份自己下来,让我为自己琢出一份暖色的记忆。停下,急促的节拍,享受,南雪的境地。
    早饭的五分钟被征用,饿肚子听一上午吧。爬上冷清的班车,透过车窗,心平气和的听雪在讲说的每个故事,任意噪音污染的广播嘶叫着“寒潮蓝色预警。。。”
    或许托雪的福,往日拥堵的道路,今天意外的干净,干净的让人心情通畅。目的地抵达,余富了十分钟,早饭有着落了。
(四)12:00 Noon.
    学期的最后一堂课早下,是个不错的好印象。饭吃好,回去的校车还要半小时,信步游园,观雪,其乐何及?
    喜欢这片候车点旁的绿色静谧,草地、棕榈、晚樱、冬忍、紫藤,每位朋友都曾刻画过我的情绪,当然少不了游戏的幼猫,今天又多了你,南雪。
    太阳露头,睁眼望着你笑;平整的雪被起了皱,冒了波,颤巍巍的草叶挂了水珠。这就是你的美吗,南雪?化了自己,用灵魂的结晶,去折射别人的光芒,世界的温暖?
(五)1:00 P.M.
    回来落上的司机师傅很是糟糕,随处急刹车,随地吐脏话,可能口臭的缘故。筋疲力尽还在打架的双眼,终于受不住,恨恨的合上,想找一域雪落无声的梦境休憩。
   又一处骤停,脑袋不自主的翻山越岭。罢,安全第一,睡觉次之。雪的痕迹,已少的可怜,搜寻的目光,也难锁住几点几片。屋檐的断线珠帘,树梢缩水的盖头,草丛的破旧白幔。
    到了,重回这片熟悉的不熟悉,校园,就像街角对面的店铺老板,脸熟,却总也不认识。
    忘了太久这种宁静的感觉,这种自我护持的感觉。雪,不论落何方,天南地北,还是雪,依旧执着。有时候,命运会迷失,一首倾情的歌,一幕感人的电影,或者一场邂逅的雪,都可以告诉你,你还有选择的余地做回简单的自己。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线学弟不帅
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2012-12-30
“雪,北方的雪,你怎选了这南荒地儿来落?看你,沾了路面就化,丢了自己,丢了纯白,只剩残喘浑浊。”    喜欢这句~~~
离线邓肯
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2012-12-31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2012-12-31
回 学弟不帅 的帖子
学弟不帅:“雪,北方的雪,你怎选了这南荒地儿来落?看你,沾了路面就化,丢了自己,丢了纯白,只剩残喘浑浊。”    喜欢这句~~~[表情]  (2012-12-30 22:12) 

是说雪呢?还是说水影呢?还是说?
离线学弟不帅
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-31
回 淡蓝色的阳光 的帖子
淡蓝色的阳光:是说雪呢?还是说水影呢?还是说? (2012-12-31 13:16) 

这你得问水影了,这句话我个人虽不赞同,但纯粹的喜欢!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个