切换到宽版
  • 4399阅读
  • 32回复

评价下山医的妇产吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xiaxia

发帖
啄木币
鲜花
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-07-31
请问:文字文字咱山医哪家附院的妇产比较好啊?导师呢?考 妇产的硕士研究生是不是挺难啊?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 1楼 发表于: 2006-07-31
省立,齐鲁现在似乎差不多了。以前个人感觉,省立强那么一点点。现在两边...恩...差不多。此强彼弱一点的关系。
离线jackson
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 2楼 发表于: 2006-08-05
呵呵 merck 你的评价总是有点偏袒。妇产你要分开具体的分支进行评价。省立的生殖在国内都是老大级的 齐鲁只能是个小孩。
  至于产科跟妇科可以说齐鲁比省立的科研和基础都做的好。
但是近些年来省立跟齐鲁似乎总是处于敌对的状态,不光是妇产。这个是个敏感话题 俺不敢多加讨论下去。
反正妇产的名气之所以在是因为江苏二人的余威还在,山东的妇产现在处于一种很尴尬的地位的——进退维谷。我们似乎已经快吃完了老一辈留下来的资本了。
我是这么的感觉的。很多的感触 但是没有资格说而已
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 3楼 发表于: 2006-08-05
引用第2楼jackson2006-08-05 00:41发表的“”:呵呵 merck 你的评价总是有点偏袒。妇产你要分开具体的分支进行评价。省立的生殖在国内都是老大级的 齐鲁只能是个小孩。   至于产科跟妇科可以说齐鲁比省立的科研和基础都做的好。但是近些年来省立跟齐鲁似乎总是处于敌对的状态,不光是妇产。这个是个敏感话题 俺不敢多加讨论下去。 反正妇产的名气之所以在是因为江苏二人的余威还在,山东的妇产现在处于一种很尴尬的地位的——进退维谷。我们似乎已经快吃完了老一辈留下来的资本了。 我是这么的感觉的。很多的感触 但是没有资格说而已

齐鲁产科,妇科比省立强也需要有个指标的。你是齐鲁的,moon是省立的,你们双方都认为自己的好,那么总要在一个尺度上评才行了。

正高多? 病床多?门诊多? 文章多? 课题多? 开设的临床项目多?
等等

就算某个强,那也强不了太多的。手术做的漂亮的就是那些人,这边有副院长,那边也有副院长,这边有中心实验室,那边也有中心实验室,反正这边弱的,那边强的不是太多,反之差不多。 就算这边强,也就强那么一点点,那边快赶,这边蠕动的话,也就差不多了。

两边都有一些X人,反正。
离线jackson
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 4楼 发表于: 2006-08-08
呵呵,我可没硬去争什么.心里有数就可以,反正都是他们老师厉害 学生中没几个临床好的,我说的是科研型的学生.我是什么都不会干,所以我也就不说话了.
离线jackson
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 5楼 发表于: 2006-08-08
齐鲁的妇科有6个带学生的博导.每年至少会有一项国家自然基金.这是科研,手术是每周全满.没有空台.
  产科有4个硕导,科研我就不说了,有个主任专门负责科研.
发的SCI比较多了,学生中就有发genecologic oncology.impact factor 2.3
离线zjhxiaohui
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 6楼 发表于: 2006-08-08
引用第5楼jackson2006-08-08 19:39发表的“”:齐鲁的妇科有6个带学生的博导.每年至少会有一项国家自然基金.这是科研,手术是每周全满.没有空台.  产科有4个硕导,科研我就不说了,有个主任专门负责科研.发的SCI比较多了,学生中就有发genecologic oncology.impact factor 2.3

“齐鲁的妇科有6个带学生的博导”目前就三个吧!明年加一个。哪有6个?
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 7楼 发表于: 2006-08-08
100211妇产科学    
│01妇科肿瘤的诊治及分子生物│ 孔北华 │(Q)

│02临床超声诊断与治疗     │ 傅庆诏 │ (Q)
│03介入性超声的应用    
│04妇科肿瘤             │ 王波 │ (Q)

│ 温泽清 │ (P)          

│ 杨兴升 │   (Q)              

│05人类辅助生殖技术     │ 陈子江 │ (P)              

│06生殖与不孕临床及相关基础│    

│07妇科肿瘤和普通妇科疾病 研究   │ 刘培淑 │(Q)  

02中西医结合妇科       │ 李淑玲 │(Q)
Q:Qilu P:Provincial
离线yaoyao
发帖
*
啄木币
*
鲜花
*
只看该作者 8楼 发表于: 2006-08-08
引用第3楼merck2006-08-05 18:46发表的“”:齐鲁产科,妇科比省立强也需要有个指标的。你是齐鲁的,moon是省立的,你们双方都认为自己的好,那么总要在一个尺度上评才行了。正高多? 病床多?门诊多? 文章多? 课题多? 开设的临床项目多?.......

齐鲁孔北华编写教材,省立王榭桐陈子江编写参考书。相辅相成啊
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 9楼 发表于: 2006-08-08
齐鲁妇产的情况大致可以从里面了解一些:
http://www.qljy.sdu.edu.cn/web/html/teacher.htm
离线xyzmoon
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 10楼 发表于: 2006-08-08
引用第0楼xiaxia2006-07-31 18:29发表的“评价下山医的妇产吧”: 请问:文字文字咱山医哪家附院的妇产比较好啊?导师呢?考 妇产的硕士研究生是不是挺难啊?

齐鲁省立妇产之争?
没有意思
不想参加
更主要的是自己的分量不够不敢参加

有件事一直觉得不是很舒服
和实力强弱无关
只是想知道妇产教研室是谁组成的啊?
看看妇产教研室的网站
齐鲁一家吗?
小家子气太重了
省立 中心 二附院 千佛山的妇产科医生都不要上课算了
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 11楼 发表于: 2006-08-08
引用第6楼zjhxiaohui2006-08-08 20:15发表的“”:“齐鲁的妇科有6个带学生的博导”目前就三个吧!明年加一个。哪有6个?

说错了,目前4个,明年加一个。
离线xyzmoon
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 12楼 发表于: 2006-08-08
引用第11楼zjhxiaohui2006-08-08 20:56发表的“”:说错了,目前4个,明年加一个。

杨兴升老师07年就可以带了吧
只是可能没法独立带博士的
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 13楼 发表于: 2006-08-08
对,孔北华、王波、刘培淑、付庆诏,明年加个杨兴升。就不知道孔院长、付庆诏明年还招吗?
离线merck
发帖
啄木币
鲜花
只看该作者 14楼 发表于: 2006-08-08
引用第10楼xyzmoon2006-08-08 20:56发表的“”:齐鲁省立妇产之争?没有意思不想参加.......

其实这也是合校之后山大的一个特点,比较看重附院而疏远省立。从课题申请和学科建设来讲,山大更倚重齐鲁一些。至少表面上看有这种倾向,尽管省立总体科研比附院还是落后,但是文章总的水平还是逐渐接近的。

齐鲁最近5年最牛气的应该时血液彭军博士的Blood了,省立则应该属内分泌赵院的JPET(4.098),另外赵院也有篇BBRC 3.0。

其实孔院发的最高的文章似乎应该是BBRC(3.0). 孔,王二博导各有一篇GYNECOL ONCOL有,2.251,而陈院发的2篇FERTIL STERIL,也有3.114,1篇HUM REPROD有3.669。双方各有一些1分多的杂志。

文章档次总体上没什么大的差别。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个